ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ

Алина Викторовна Кретова, Никита Сергеевич Елистратов

Аннотация


В статье осуществлена систематизация научного исследования, направленная на выявление направлений повышения эффективности деятельности предприятий пищевой промышленности в современных условиях хозяйствования. В качестве объекта научного исследования выступают предприятия пищевой промышленности. Целью работы является предложение модели информационного обеспечения системы управления предприятиями пищевой промышленности. В качестве научных методов исследования в статье используются: анализ; синтез; индукция; дедукция; обобщение. Результатом работы является предложенное информационное обеспечение системы управления предприятиями пищевой промышленности, которое масштабируемо и может быть имплементировано как на крупных, так и на малых и средних предприятиях, которое способно выполнять все возложенные на него функции. Область применения результатов состоит в том, что статья, наряду с другими работами, расширяет научное поле исследований, касающихся деятельности предприятий пищевой промышленности. В итоге сделаны выводы о модели, позволяющей эффективно управлять хозяйствующими субъектами.

Ключевые слова


предприятия пищевой промышленности, управление, конкуренция, информационные системы, процедуры, векторизация, модель, международные организации, экономика

Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.