УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Аннотация
Статья посвящена исследованию особенностей конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в современных условиях, характеризующихся мировой нестабильностью рынка. В качестве объекта научного исследования выступают предприятия пищевой промышленности. Целью работы является предложение направлений развития конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. В качестве научных методов исследования в статье используются: анализ; синтез; индукция; дедукция; обобщение. Результатом работы является предложенный параллельно-последовательный подход к управлению конкурентным потенциалом на всех уровнях хозяйствования, позволяющий выявить основные направления для развития не только предприятий пищевой промышленности, но и отрасли в целом. Область применения результатов состоит в том, что статья, наряду с другими работами, расширяет научное поле исследований, касающихся деятельности предприятий пищевой промышленности. В итоге исследования сделаны выводы о необходимости структурных элементов обеспечения результативности политики управления конкурентным потенциалом, направленным на разработку программ конкурентного развития отраслей промышленности и видов экономической деятельности.
Ключевые слова
предприятия, пищевая промышленность, конкурентоспособность, мировая нестабильность, рынок, управление, территория, параллельно-последовательский подход, система, экономика
Полный текст:
PDFСсылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.