ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: БУХГАЛТЕРСКИЕ АСПЕКТЫ


Аннотация


Статья посвящена реализации главного принципа деятельности предприятий общественного питания, как и любого другого, – принципа непрерывности. Рассмотрены факторы, влияющие на непрерывность деятельности. Проведен анализ действующих законодательно-нормативных документов, касающихся принципа неопределенности. Для того, чтобы деятельность предприятий была непрерывна, предложено создавать комплекс резервов. Рассмотрены различные подходы к понятиям «резервирование», «резервная система», «резерв». Представлены этапы создания резервов на предприятии

 


Ключевые слова


предприятия общественного питания, принцип непрерывности деятельности, резервы

Полный текст:

PDF

Литература


Федеральный закон РФ от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом МинФина РФ от 6 октября 2008 года № 106н.

Соколов, Я.В. Принцип постоянно действующего предприятия / Я.В. Соколов, С.М. Бычкова // Бухгалтерский учет. – 2001. – № 4. – С. 56–59.

Романова, С.В. Организация учета и анализа резервной системы предприятия: дис. … канд. экон.наук / С.В. Романова. – Шахты, 2000. – 185 c.

Соколов, Я.В. Основы теории бухгалтерского учета / Я.В. Соколов. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 496c.

Бухгалтерский учет / под ред. Ю.А. Бабаева. – М.: Велби, Проспект, 2005. – 392 с.

Рудановский, А.П. Принципы общественного счетоведения / А.П. Рудановский. – М.: Печатня С.П. Яковлева, 1913. – 382 с.

Попова, Е.А. Бухгалтерский учет формирования и использования резервов в сельскохозяйственных организациях: на материалах Калужской области: дис. … канд. экон. наук / Е.А. Попова. – М., 2007. – 229 с.

Дмитриченко, Е.Д. –

http://sciencebsea.narod.ru/2007/ekonom_2007_2/dmitrenko_integr.htm (дата обращения: 15.12.2012).

Агеев, И.М. Финансовый и управленческий учет резервной системы предприятия в условиях риска и неопределенности: дис. ... канд. экон. наук:

00.12 / И.М, Агеев. – Ростов н/Д, 2002. – 191 c.

Хорохордина, Н.В. Развитие учетного и аналитического обеспечения резервной системы

предприятий АПК: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.12 /

Н.В. Хорохордина. – Воронеж, 2006. – 208 с.

Русиева, И.Б. Резервирование в системе бухгалтерского учета: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.12 / И.Б. Русиева. – Йошкар-Ола, 2004. – 150 c.

Шевелев, А.Е. Бухгалтерский учет резервов на предприятиях общественного питания / А.Е. Шевелев, Т.В. Левкутная // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». – 2012. – Вып. 20. – № 9(268). – С. 95–98.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.