УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ МЯСНОГО ХЛЕБА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП


Аннотация


Статья посвящена разработки плана ХАССП при производстве мясного хлеба. Раскрывается сущность и преимущества использования системы менеджмента качества на основе принципах ХАССП, дается подробное описание продукта и технологической блок-схемы производства. Автором также проведен детальный анализ опасностей при производстве мясного хлеба с использованием белкового полуфабриката и определены критические контрольные точки при его производстве


Ключевые слова


управление качеством, мясной хлеб, принципы ХАССП

Полный текст:

PDF

Литература


ISO 22000:2005. Food safety management systems -requirement for any organization in the food chain. Recommended International Code of Practice. General principles of food hygiene. CAC/RCP 1-1969. Rev. 4–2003.

Курс переподготовки аудиторов системы управления безопасностью пищевых продуктов

RU 016, Moody international. – Москва, 19–21 декабря 2005.

Боровков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко; под ред. М.Ф. Боровкова. – СПб., 2007.

Hazard Analysis and Critical Control Point System: Concept and Application. Report of a WHO Consultation with the participation of FAO. WHO/FNU/FOS/95.7. World Health Organization, Geneva, 1995.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.