К ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

, ,

Аннотация


Статья посвящена проблемам обеспечения качества воды, используемой в пищевых производствах. Рассмотрены причины высокой степени загрязненности воды системы централизованного водообеспечения, проведен сравнительный анализ требований к качеству воды, установленных в РФ и других странах. В статье приведены результаты исследования качества воды водопроводной и артезианской,
используемой в пищевых производствах


Ключевые слова


пищевые производства, качество воды, требования к качеству воды, методы очистки воды

Полный текст:

PDF

Литература


Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко. – М.: Изд-во «ГИОРД», 2013. – 152с.

Хохрякова, Е.А. Водоподготовка: справочник / Е.А. Хохрякова, Я.Е. Резник; под ред. д.т.н., действительный член Академии промышленной

экологии С.Е. Беликова. – М.: Аква-Терм, 2007. – 240 с.

http://watermap.zdorovieinfo.ru/kartazagraznenii-pdk

http://www.su2.ru. – Постановление от 17 сентября 2009 г. № 217-П Об областной целевой программе «Чистая вода» на территории Челябинской области на 2010–2020 годы.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.