СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ: ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА


Аннотация


Представлен состав микрофлоры дополнительного (сельскохозяйственного) сырья,
используемого в производстве хлебобулочных и кондитерских продуктов питания. Речь
идёт о воздействии микроорганизмов на сельскохозяйственное сырьё в процессе хранения
и переработки, о существующих методах обработки растительного сырья с целью его сохранения


Ключевые слова


микрофлора, микроорганизмы, питательная среда, микробная порча, ферменты, метаболиты, пищевая ценность

Полный текст:

PDF

Литература


Дементьева, М.И.Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении / М.И. Дементьева, М.И. Вылонский. – М.: Агропромиздат. 1988. – С. 150.

Метлицкий, Л.В. Биохимия покоя засыпающих органов растений / Л.В. Метлицкий, Н.П. Королёва. – М.: Наука, 1965.

Цугленок, Г.И. Исследование СВЧ- обеззараживания в пищевой промышленности / Г.И. Цугленок, Г.Г. Юсупова, Т.А. Толмачева //

Экономика и социум на рубеже веков: мат-лы межвуз. науч. конф. – Челябинск, 2003. – Ч. 1.

Эколого-биологическое обоснование обеззараживания сухофруктов в электромагнитном поле СВЧ / Г.И. Цугленок, Г.Г. Юсупова, А.П. Халанская, Т.А. Толмачева; Краснояр. гос. аграр.ун-т. – Красноярск, 2005. – 103 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.