ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА КАЧЕСТВО ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Аннотация
Статья посвящена проблеме повышения пищевой ценности мучных кондитерских
изделий, в частности песочного полуфабриката. Рассмотрены причины, приведшие к необходимости создания мучных кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью,
проанализирован химический состав масел растительных – источника ненасыщенных
жирных кислот и ряда витаминов. Приведены и проанализированы органолептические,
физико-химические показатели песочных полуфабрикатов, приготовленных с частичной
заменой масла сливочного на масло растительное. Доказана экономическая эффективность замены части масла сливочного, идущего по рецептуре смесью растительных масел
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Коркина, Е.Г. Концепции Государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года / Е.Г. Коркина // Российская газета. – 2010. – 3 ноября.
Постановление Правительства Челябинской области от 16 ноября 2011 года № 389-П «Об областной целевой Программе развития приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинской области на 2012–2014 годы».
Каленик, Т.К. Возможности оптимизация питания / Т.К. Каленик, Д.В. Купчак // Пищевая промышленность. – 2010. – № 4. – С. 50–51.
Химический состав пищевых продуктов: справочник: в 2 кн. / под ред. И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 2. – 360 с.
Павлов, А.В. Сборник рецептур мучных и булочных изделий для предприятий общественного питания / А В. Павлов. – М.: Знание, 1998. – 295 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.