Теоретические подходы эффективности упраления многоуровневых экономических систем
Аннотация
Особенностью процессов, происходящих в пищевой промышленности, является то, что результатом ее функционирования выступает не создание продуктов, а удовлетворение индивидуальных и общественных потребностей в продовольствии, представленных на рынке, а также то, что эффект от производства пищевой продукции проявляется не только в самой отрасли, но и за ее пределами через косвенное воздействие на смежные отрасли и экономику страны в целом, поэтому необходимо рассмотреть подходы эффективности управления многоуровневых экономических систем.
Ключевые слова
Литература
Васильева, Н.А. Проблемы развития пищевой промышленности в условиях глобальной конкуренции / Н.А. Васильева // Российское предпринимательство. – 2012. – № 7(205). – С. 100–107.
Воронина, Л.И. Эффективность и результативность государственных и муниципальных служащих. Методы оценки / Л.И. Воронина // Менеджмент в государственных структурах: Альманах. – М., 2010. – С. 47–65.
Исаев, Р.А. Основы менеджмента: учебник / Р.А. Исаев. – М.: Дашков и Ко, 2011. 264 с.
Кантор, В.Е. Менеджмент: уч. пособие / В.Е. Кантор. – М.: Эксмо, 2009. – 208 с.
Кисляков, Г.В. Менеджмент: основные термины и понятия: словарь / Г.В. Кисляков, Н.А. Кисляков. – 2-е изд. – М.: Инфра-М, 2009. – 264 с.
Ильшева, М.А. Эволюция систем показателей в анализе управления / М.А. Ильшева, С.А. Поташникова // Экономический анализ: теория и практика. – 2010. – № 39 (204). –С. 45–50.
Мазур, И.И. Эффективный менеджмент / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро, Г.Г. Ольдерогге. – М.: Высшая школа, 2003. – 555 с.
Поршнев, А.Г. Качество, результативность и эффективность менеджмента / А.Г. Поршнев // Центр дистанционного образования
«Элитариум». – http://www.econfin.ru/rus/library/
stratmanage/agentconf/index.php?10843 (дата обращения 12.05.2012).
Сазонов, В.Г. Основы теории формирования и совершенствования систем показателей внутрифирменного планирования / В.Г. Сазонов. –
Владивосток: Изд-во «Даль Наука», 2002. – С. 296.
Святкин, М. От менеджмента качества – к качеству менеджмента и бизнеса: миф или реальность? / М. Святкин // Стандарты и качество. – 2004. – № 1. – С. 74.
Система менеджмента качества. Основые положения и словарь ГОСТ РИСО 900-2001. – М.: Изд-во стандартов, 2004.
Сыроежкин, И.М. Система показателей эффективности и качества / И.М. Сыроежкин. – М.: Экономика, 1980. – С. 15.
Трифонов, Е.В. Пневмапсихосоматология человека. Рус.-англ.-рус. энциклопедия / Е.В. Трифонов. – 15-е изд. – 2012.
Уколов, В.Ф. Теория управления: учебник для вузов / В.Ф. Уколов, А.М. Масс, И.К. Быстряков. – М.: Экономика, 2007.
Федулова, Л.И. Менеджмент организации: учебник / Л.И. Федулова. – М.: Лыбидь, 2004.
Шапкин, И.Н. Менеджмент: учебник / под общ. ред. И.Н. Шапкина. – М.: Изд-во Юрайт, 2011. – 690 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.