Возможности обеспечения потребительских свойств продуктов переработки мяса птицы в условиях информационной неопределенности качества сырья

Л. А. Цирульниченко

Аннотация


Статья посвящена использованию методов сонохимии в пищевой промышленности. Рассматривается одно из перспективных направлений развития пищевой промышленности Челябинской области – промышленное птицеводство. На основе поведенных исследований сформирована рабочая гипотеза о возможности оптимизации процессов формирования структуры продуктов глубокой переработки мяса птицы в условиях информационной неопределенности.


Ключевые слова


сонохимия, мясо птицы, продукты глубокой переработки, реологиче- ские свойства, качество, мясные эмульсии, информационная неопределенность

Полный текст:

PDF

Литература


Богуш, В.И. Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания: автореф. дис. … канд. техн. наук / В.И. Богуш. – М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2011.– 21 с.

Моделирование рецептур мясных продуктов в условиях информационной неопределенности / О.Н. Красуля, А.Е. Краснов, С.В. Николаева и др. // Мясная индустрия. – 2005. – № 1. – С. 43–46.

Потороко, И.Ю. Совершенствование биотехнологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья / И.Ю. Поторко, Ю.И. Кретова // Сб. мат. конф. «Научные исследования и их практическое применение. Современнее состояние пути решения». – 2013. – № 3, Т. 9. С. 10–13.

Технология и оборудование для обработки

пищевых сред с использованием кавитационной

дезинтеграции / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко. – М.: Изд-во «Гиорд», 2013. – 152 с.

Potoroko, I. Food productions quality management

systems as a tool for solution strategic problems

/ I. Potoroko, J. Krasulia // Economics&

Management. Research Journal of Eurasia. –

– № 1. – C. 75–84.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.