МЕТОДОЛОГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

Музаффар Гафурович Холиков

Аннотация


В настоящее время, в период активного развития конкурентных отношений, важным па-
раметром, определяющим эффективность производства продукции, в том числе и продукции
пчеловодства, является оценка конкурентоспособности, что позволяет грамотно спланиро-
вать необходимые объемы производства и перспективные рынки сбыта на основе комплекс-
ного анализа различных составляющих процесса производства и рынков сбыта продукции
пчеловодства.


Ключевые слова


методология, определение конкурентоспособности, продукция пчело- водства

Полный текст:

PDF

Литература


Жилин, В.В. Экономическая эффектив-

ность производства продукции пчеловодства /

В.В. Жилин // Аграрная наука. – 2007. – № 1. –

С. 25–26.

Колосова, Е.П. Повышение эффективности

пчеловодства: дис. ... канд. экон. наук / Е.П. Коло-

сова. – М., 2005. – 147 с.

Корнехо, Л.Г. Определение себестоимости

продукции и экономической эффективности пче-

ловодства / Л.Г. Корнехо Л.Г., Б. Ицкович // XX

Международный Конгресс по пчеловодству. – Бу-

энос-Айрес, 1973.

Мурсалимова, Г.Р. Научное обоснование

путей повышения экономической эффективности

отрасли пчеловодства: на материалах Республики

Башкортостан: дис. ... канд. экон. наук / Г.Р. Мур-

салимова. – Уфа, 2006. – 173 с.

Чепик, А.Г. Организационно-экономические

основы фермерских пчеловодческих хозяйств [На

примере работы хозяйства «Бортники» Рыбнов-

ского р-на Рязанской обл.] / А.Г. Чепик // Развитие

регион. АПК, межрегион. и внешнепрод. связей. –

– С. 141–143.

Чепик, А.Г. Повышение эффективности

развития пчеловодства в Российской Федерации :

теория, методология и практика : диссертация

доктора экономических наук: 08.00.05 / А.Г. Че-

пик ; Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел.

хоз-ва РАСХН. – М., 2007.




DOI: http://dx.doi.org/10.14529/em160320

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.