Сушка термолабильных культур в ИК-диапазоне с учетом оптических свойств продукта

В. М. Попов, В. А. Афонькина, Е. И. Шукшина

Аннотация


На примере исследований спектральных характеристик укропа и петрушки изучено влияния оптических свойств термолабильных культур на выбор диапазона ИК-излучения для их сушки.

Ключевые слова: термолабильные культуры, спектральные характеристики, ИК-сушка.


Полный текст:

PDF

Литература


Карпов, В.Н. Энергосбережение в оптических электротехнологиях АПК / В.Н. Карпов, С.А. Ракутько // – Пушкин: СПбГАУ, 2009. – С. 100.

Гинзбург, А.С. Технология сушки пищевых продуктов / А.С. Гинзбург // Пищевая промышленность. – М., 1976. – С. 248.

Мелякова, О.А. Энергоэкономические режимы сушки овощей в конвективно-радиационной сушилке: дис. ... канд. техн. наук / О.А. Мелякова. – Тюмень, 2001.

Алтухов, И.В. Оптические свойства сельскохозяйственных продуктов растительного и животного происхождения / И.В. Алтухов, В.Д. Очиров // Вестник ИрГСХА. – 2010. – Вып. 37. – С. 43–49.

Авраменко, В.Н. Инфракрасные спектры пищевых продуктов / В.Н. Авраменко, М.П. Есельсон, А.А. Заика. – М.: Пищевая промышленность, 1974.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.