Отправка статей через Интернет
У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Энергетика»?
Перейти к входу в систему
Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации
Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.
Контрольный список подготовки статьи к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
Требования к оформлению рукописей
Редакция просит авторов при направлении статей в печать руководствоваться приведенными ниже правилами. Рукописи, оформленные с отступлением от данных правил, редакцией не рассматриваются.Объем документа:
Обзорные статьи — не более 20 страниц.
Статьи — не более 12 страниц.
Краткие сообщения — не более 4 страниц.
Статьи большего объема могут быть по решению редакционной коллегии приняты к печати в порядке исключения.
Статья должна быть структурирована, содержать:
- введение (отражается актуальность, научная значимость вопроса с кратким обзором литературы);
- постановку задачи;
- теоретическую часть;
- практическую часть (отражается практическая значимость, предложения и результаты внедрений, результаты экспериментальных исследований);
- заключение.
Для принятия к рассмотрению статьи необходимо подготовить и прислать в адрес редколлегии следующие данные на отдельной странице:
- Название статьи
- Сведения об авторах- Фамилия, Имя, Отчество; место работы, город; контактный телефон, электронный адрес.
- Аннотация - от 120 до 250 слов, формулы и ссылки на литературу в ней не допускаются, аннотация должна отражать основное содержание статьи и результаты исследований, следовать логике описания результатов в статье.
- Ключевые слова - не более 7 слов или словосочетаний, каждое ключевое слово или словосочетание отделяется от другого запятой
- Коды УДК;
- Список литературы или библиографические ссылки (references.doc). В списке и библиографических ссылках приводятся только источники, на которые автор ссылается в тексте. Список литературы составляется в порядке цитирования в работе, все указанные источники нумеруются. Ссылки на цитируемые источники в тексте статьи приводятся в виде цифр, соответствующих номеру работы в списке литературы, заключенных в квадратные скобки. Пример оформления ссылок на цитируемые источники: [1], [1, 2], [1, 2–4]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются, ссылки на авторефераты и диссертации не допускаются. Рекомендуется использовать 20–30 источников, в том числе 50% иностранных источников. Основные ссылки должны быть на российские и международные журналы и сборники трудов конференций. Все ссылки должны быть актуализированы. Максимально допустимый процент самоцитирования для статьи – 10%.
Все данные должны приводиться на русском и английском языках (образец оформления Sample.docx)
Рекомендации по подготовке статьи
- Текст статьи набирается в редакторе Microsoft Word на листах формата А4 в одну колонку. Параметры страницы: верхнее поле –2,5 см, нижнее –2,5 см, левое поле –2,5 см, правое –1,5 см.
- Основной текст статьи набирается шрифтом Times New Roman 14 с выравниванием по ширине страницы, отступ первой строки 0,7 см. Интервалы между абзацами – 0.
- Формулы в статье набираются с использованием встроенного редактора формул MS Word 2007. Использование букв кириллицы в формулах не рекомендуется. Расшифровка обозначений, принятых в формуле, производится в порядке их использования в формуле. Желательно пронумеровать все формулы (номер располагается по правому краю основного текста и заключен в круглые скобки), но допустимо нумеровать лишь упоминаемые в тексте. Использовать сквозную нумерацию формул, теорем, лемм, следствий, определений и др.
- Рисунки должны быть включены в текст статьи (обтекание текстом не допускается), а также предоставлены дополнительно в электронном виде отдельными файлами. Рекомендуются рисунки с разрешением от 300 до 600 dpi (файлы в формате TIF, JPG, BMP, CDR). Рисунки должны быть качественными и четкими. Точка в конце подрисуночной подписи не ставится.
- Таблицы. Сверху над таблицей пишется слово «Таблица» (выравнивание по правому краю). Далее без абзацного отступа следует название таблицы (выравнивание по центру), ниже таблица.
- Вформулах, таблицах, на рисунках и подрисуночных подписях размер и начертание математических символов должны совпадать с размером и начертанием этих же символов внутри основного текста. Если в тексте статьи имеются подзаголовки, то они не должны резко отличаться по стилю написания от основного текста статьи. На все имеющиеся в тексте статьи рисунки и таблицы должны быть ссылки.
- При подготовке документа не следует использовать разрывы строки, разрыв страницы, более одного пробела подряд, явную расстановку переносов с помощью дефисов и т.п. Следует использовать автоматическую расстановку переносов в словах и единые геометрические параметры макета страницы набора для всего документа.
- В тексте статьи используются только «французские» кавычки.
- Вместо буквы «ё» использовать «е», кроме фамилий и особых случаев.
- Дефис (-) ставится в составных словах, например: все-таки, Голенищев-Кутузов (один человек). Тире (–) (Alt+0150) используется при указании границ диапазона, например, 15–20, XIX–XX вв. В этом случае тире пробелами не отбивается. Тире используется также в качестве знака «минус» в арифметических выражениях, для обозначения тире в тексте оно выделяется пробелами с обеих сторон.
- Десятичные цифры набираются только через запятую, а не через точку (0,25 вместо 0.25).
Правила оформления источников в списке литературы на Авторское резюме (аннотация) является кратким изложением большей по объему работы. Оно может публиковаться самостоятельно, в отрыве от основного текста, и, следовательно, должно быть понятным без обращения к самой публикации.
Рекомендуемый объем аннотации от 120 до 250 слов.
<тиницеГлавное правило заключается в том, что переводной список цитированных источников не должен содержать символов кириллицы.
Если статья, на которую указывает ссылка, была переведена на английский язык и опубликована в английской версии журнала (к таким журналам относятся «Металлург», «Сталь», «Известия вузов. Чёрная металлургия», «Металловедение и термическая обработка металлов» и ряд других центральных русскоязычных журналов), то необходимо указывать ссылку на переводную версию статьи. Найти её можно на сайте http://elibrary.ru или в других библиографических базах данных (http://www.scopus.com, http://link.springer.com и др.). Для статей из непереводящихся на английский язык русских журналов (включая «Вестник ЮУрГУ») название статьи следует указывать точно так, как оно приведено в английской версии оглавления соответствующего номера (если она есть).
Как правило, библиографические описания русскоязычных источников (примеры см. ниже) содержат и транслитерацию оригинального русского названия, и перевод названия на английский язык. Транслитерацию лучше (и надёжнее всего) делать при помощи сайта http://www.translit.ru. При этом обязательно выбирать в выпадающем списке «варианты...» систему транслитерации BGN. Для публикаций на английском, немецком, французском и других языках, использующих латинский алфавит, английский перевод делать не нужно, но текст ссылки должен быть оформлен согласно приведённым ниже примерам.
Все слова, за исключением артиклей, союзов и предлогов, в английских заголовках статей и названиях журналов и сборников пишутся с прописной буквы.
Следует следить за соблюдением курсивного и прямого написания отдельных частей описания.
Примеры оформления источников смотрите в файле References.doc.
Рекомендации по подготовке аннотации статьи
Аннотация должна быть:
- информативной – не содержать общих слов;
- содержательной – отражать основное содержание статьи и результаты исследований;
- структурированной – следовать логике описания результатов в статье;
- написана качественным английским языком.
Аннотация может включать в себя следующие аспекты содержания статьи:
- предмет, тему, цель работы;
- метод или методологию проведения работы;
- результаты работы;
- область применения результатов;
- выводы.
Аннотация отражает научное содержание статьи, содержит сведения о решаемой задаче, методах решения, результатах и выводах. Резюме не должно содержать рисунки, формулы, литературу и источники финансирования и ссылки на них.
В тексте аннотации следует употреблять синтаксические конструкции, свойственные языку научных и технических документов, избегать сложных грамматических конструкций.
Автор должен предоставить аннотацию также и на английском языке. В тексте аннотации на английском языке следует применять терминологию, характерную для иностранных специальных текстов. Следует избегать употребления терминов, являющихся прямой калькой русскоязычных терминов. Необходимо соблюдать единство терминологии в пределах реферата.
Рецензирование рукописей статей (далее – статей), направляемых авторами для опубликования в журнале Вестник ЮУрГУ, серия «Энергетика», осуществляется в соответствии со следующими правилами.
Документооборот в ходе рецензирования.
- На рецензирование направляются статьи, подготовленные в соответствии с требованиями к оформлению статей, предназначенных для публикации в «Вестнике ЮУрГУ, серия "Энергетика"».
- Статья направляется на рецензирование специалисту в соответствующей области (далее — рецензенту), имеющему ученую степень доктора наук. В качестве рецензента не может выступать член редакционной коллегии журнала.
- Тип рецензирование – двустороннее «слепое», автор и рецензент не знают друг о друге.
- Срок рецензирования — не дольше одного месяца с момента поступления работы рецензенту.
- В срок не более двух недель с момента получения рецензии редколлегия рассматривает отзыв и принимает мотивированное решение о необходимости доработки (переработки) статьи и (или) возможности (невозможности) публикации работы.
- Мотивированное решение редколлегии сообщается авторам статьи в течение недели после принятия.
Форма и содержание рецензии.
- Рецензия оформляется как документ формата А4, шрифт 14, одинарный межстрочный интервал, все поля страницы — 2 см.
- Рецензия имеет заголовок: «Рецензия на статью <название статьи>».
- В тексте рецензии рецензент кратко отмечает:
— степень актуальности решаемых задач;
— новизну и адекватность предлагаемых методов решения;
— степень научной новизны результатов;
— степень практической значимости результатов;
— стиль и грамотность изложения материала;
— степень структурированности статьи.
- Рецензия завершается итоговой фиксацией основных достоинств и недостатков статьи.
- Рецензент делает вывод:
— о возможности (целесообразности) опубликования статьи в журнале;
— о возможности опубликования статьи после доработки, исправления ошибок;
— о невозможности (нецелесообразности) опубликования статьи.
После текста рецензии следует подпись и расшифровка подписи рецензента с указанием учёной степени, звания, должности.
Стоимость платных услуг
Стоимость услуг по обработке рукописи и публикации материалов в журнале составляет 5000 рублей (с НДС) за одну статью. Стоимость одного печатного экземпляра выпуска журнала в котором опубликована соответствующая статья 720 руб (с НДС), включая доставку.
Оплата производится после принятия статьи к публикации.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.