КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ОСНОВЕ АСПИРАЦИОННЫХ ОТХОДОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Рамиль Равильевич Зайнутдинов, Максим Борисович Ребезов

Аннотация


Полученные результаты подтвердили возможность вторичного использования аспирационных отходов зерноперерабатывающих предприятий для получения биомассы дрожжей. В работе рассматривается возможность переработки аспирационных отходов предприятий, использующих углеводсодержащее сырьё, в дрожжевую массу.

Ключевые слова


гидролиз; дрожжи

Полный текст:

PDF

Литература


Зайнутдинов, Р.Р. Химический состав аспирационных пылей зерно-перерабатывающих и хлебопекарных предприятий / Р.Р. Зайнутдинов, М.Б. Ребезов, В.В. Верхотуров, Ф.Е. Трацковская // Современное состоя-ние и перспективы развития В.В., пищевой промышленности и обще-ственного питания: в 3 т. Том III: Качество. Экономика. Образование: сб. мат. III Всеросс. научн.-практ. конф. с междунар. участием, г. Челябинск, 11 декабря 2009 г. – Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2010. – C. 287 - 290.

Зайнутдинов, Р.Р Кислотный гидролиз полисахаридов аспирационной пыли зерноперерабатывающих предприятий / Р.Р. Зайнутдинов, М.Б. Ребезов, Н.Н. Максимюк // Современная наука: теория и практика: эл. научн. журнал ф-ла ГОУ ВПО «Байкальский гос. университет экономики и права» в г. Якутск. – Эл свид. о рег. СМИ Эл. № ФС77-42519 от 01.11.2010. – Якутск : БГУЭП, 2010. – Т. 1. – № 1. – С. 108-117.

Мальгина, Т.М. Альтернативные источники белка, получаемые на основе реакций гидролиза из углеводов отходов зерновых культур / Т.М. Мальгина, Р.Р. Зайнутдинов, Ю.И. Габзалилова, Т.О. Батраков, М.Б. Ребезов // Экономика и бизнес. Взгляд молодых : мат. междунар. заочной научн.-практ. конф. молодых ученых, 3 декабря 2012 г. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2012. – С. 257.

Ребезов, М.Б. . Способ получения хлебопекарных дрожжей / М.Б. Ребезов, Р.Р. Зайнутдинов, Н.Н. Максимюк, Н.Л. Наумова, М.Ф. Хайруллин [и др.] Патент на изобретение РФ № 2466183 от 10.11.2012. Приоритет изобретения 20.12.2010.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.