ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Александр Анатольевич Лукин

Аннотация


Статья посвящена перспективам развития технологических процессов в масложировой промышленности. В статье рассмотрены приоритетные направления в области экологической безопасности масложировых производств. К числу основных технологических процессов, подлежащих совершенствованию, относятся: производство растительных масел; рафинация растительных масел; гидрогенизация и переэтерификация жиров; производство маргаринов и майонезов, кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров; производство пищевых поверхностно-активных веществ, глицерина, жирных кислот и моющих средств

Ключевые слова


масложировая промышленность; инновации; технология производства

Полный текст:

PDF

Литература


Самойлов, А.В. Разработка технологии спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / А.В. Самойлов. – М., 2008.

Скорюкин, А.Н. Технология получения и применения купажирован-ных жировых продуктов с оптимальным составом жирнокислотным составом ПНЖК: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / А.Н. Скорюкин. – М., 2004.

Сонин, С.А. Совершенствование технологии рафинации подсолнеч-ных масел на основе разработки экспресс-метода определения содержа-ния свободных жирных кислот: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / С.А. Сонин. – Краснодар, 2009.

Тырсина, А.В. Разработка жировых продуктов для питания различных групп населения: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / А.В. Тырсина. – М., 2006.

Федорова, Н.Б. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств низкокалорийных майонезов функционального назначения с при-менением фосфолипидных и белковых добавок: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06, 05.18.15 / Н.Б. Федорова. – Краснодар, 2005.

Францева, Т.П. Влияние условий хранения семян подсолнечника на стойкость масел к окислению: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / Т.П. Францева. – Краснодар, 2009.

Шаззо, А.А. Разработка инновационной технологии переработки семян подсолнечника кондитерских сортов: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / А.А. Шаззо. – Краснодар, 2009.

Шапкун, Т.Ю. Разработка технологии получения кондитерского орехозаменителя из подсолнечного жмыха: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / Т.Ю. Шапкун. – Краснодар, 1999.

Широкорядова, О.В. Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.06 / О.В. Широкорядова. – Краснодар, 2009.

Щербин, В.В. Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную стойкость при хранении: дис. ... канд. техн. наук: 03.00.04 / В.В. Щербин. – Краснодар, 2005.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.