ПРИМЕНЕНИЕ СВЧ-ЭНЕРГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ

Эльмира Исламовна Черкасова

Аннотация


Статья посвящена изучению и исследованию методов, направленных на обеспечение качества и микробиологической безопасности  сырья и крупы. Автором рассмотрено  влияние СВЧ-знергии на снижение обсемененности крупы и выявлены наиболее эффективные режимы, позволяющие получить экологически чистую продукцию

Ключевые слова


зерновое сырье; крупяная продукция; микрофлора; СВЧ-обработка; микробиологическая обсемененность; пищевая ценность; потребительские достоинства; электротермическая обработка

Полный текст:

PDF

Литература


Юсупова Г.Г., Цугленок Г.И. и др. Микотоксины. Причины возникновения вредоносности. Способы обезвреживания // Экономика и социум на рубеже веков: Материалы научно-практической конференции. – Челябинск, 2003. – С.94 - 97.

Юсупова Г.Г.и др., Микробиологический и санитарный контроль хлебопекарного производства // Материалы второго международного хлебопекарного форума. – Москва, 2009. – С.173 - 177.

Черкасова Э.И. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качество многокомпонентных смесей растительного происхождения: Автореферат дисс. Канд.с/х наук.-Красноярск: ФГОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет», 2006. - 19 с.

Способ обработки смеси крупы с овощами. Пат. 2283861, опуб. 20.09.2006, БИ 26/ Черкасова Э.И., Зданович Ю.И., Цугленок Г.И., Цугленок Н.В. и др.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.