ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Юлия Игоревна Кретова

Аннотация


В данной работе представлено применение инновационных решений, связанных с разработкой и внедрением принципиально новых технологий, на основе современных физических способов, используемых для переработки сельскохозяйственного сырья. Доказано, что применение электрофизического воздействия позволяет получить экологически чистую продукцию за счет эффективного обеззараживания зерна ячменя, а также одновременно снизить энергозатраты и материалоемкость при улучшении качества конечного продукта – пива.


Ключевые слова


электрофизические методы воздействия; безопасность; качество; пищевое сырье

Полный текст:

PDF

Литература


Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г. / Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 559-р.

Способ производства солода из пивоваренных сортов ячменя. Пат. 2283861, опуб. 20.09.2006, БИ 26/ Зданович Ю.И., Цугленок Г.И., Цугленок Н.В. и др.

Кретова Ю.И. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного: Дис. ... канд. с.-х.наук. Красноярск. 2006. - 146 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.