Порядок рецензирования рукописей статей

Каждая статья, принятая редколлегией для рассмотрения, проходит процедуру рецензирования. На рецензирование направляются статьи, оформленные в соответствии с требованиями серии «Право» к оформлению статей.

В качестве рецензента выступает специалист в соответствующей области, имеющий степень доктора наук. Рецензентом не может выступать член редакционной коллегии журнала.

В рецензии должна быть оценена:

– актуальность избранной темы;

– научная новизна;

– степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в статье, их достоверность, теоретическая и практическая значимость;

– стиль и грамотность изложения материала;

– замечания (если имеются);

– заключение о возможности опубликования статьи в Вестнике ЮУрГУ серия «Право».

Рецензия оформляется как документ формата А4, шрифт № 14 Times New Roman, одинарный межстрочный интервал, все поля страницы – 2 см. Рецензия имеет заголовок: «Рецензия на научную статью <авторы статьи> <название статьи>, представленную для опубликования в журнале «Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Право».

После текста рецензии должны быть указаны сведения о рецензенте: (Ф.И.О., ученая степень, ученое звание, должность, публикации рецензента по тематике данной научной статьи за последние три года, полное название организации, в котором работает рецензент).

Рецензия должна быть заверена печатью.

Образец рецензии.