СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА БЕЛКА ДЛЯ АНАЛОГОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Антипова, Л.В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л.В. Антипова, Л.Е. Мартемьянова // Пищевая промышленность. – 2013. – № 8. – С. 10–12.
Байнович Б. Альтернативы мясному белку – обзор / Б. Байнович, У. Биндрич, A. Метис, Ф. Хайнц // Все о мясе – 2012. – № 6. – С. 24–27.
Макарова, А.А. Маркетинговые исследования потребительских предпочтений для разработки аналоговой мясной продукции / А.А. Макарова, О.В. Пасько // Индустрия питания / Food Industry. – 2020. – Т. 5. – № 2. – С. 21–28.
Рогов, И.А. Мясо in vitro как перспективный источник полноценного белка / И.А. Рогов, A.B. Лисицын, И.M. Волкова // Все о мясе. – 2013. – № 4. – С. 22–25.
FAOSTAT [Электронный ресурс]. – http://www.fao.org/faostat/ru// (дата обращения 20 мая 2020 г.)
Asgar, M.A. Nonmeat protein alternatives as meat extenders and meat analogs / M.A. Asgar, A. Fazilah, N. Huda, R. Bhat, A.A. Karim // Comprehensive reviews in food science and food safety. – 2010. – Т. 9, № 5. – Р. 513–529.
Derbyshire, E. Mycoprotein: Nutritional and Health Properties / E. Derbyshire, K.T. Ayoob // Nutrition Today. – 2019. – Т. 54, № 1. – Р. 7–15.
Guerrieri, N. Proteins in food processing / N. Guerrieri, M. Cavaletto, R.Y. Yada // Woodhead Publishing Limited. – 2004. – № 4. – Р. 176–196.
Joshi V.K. Meat Analogues: Plant based alternatives to meat products-A review / V.K. Joshi, S. Kumar // International Journal of Food and Fermentation Technology. – 2015. – Т. 5, № 2. – С. 107–119.
Riascos J.J. Hypoallergenic legume crops and food allergy: factors affecting feasibility and risk / J.J. Riascos, A.K. Weissinger, S.M. Weissinger, A.W. Burks // Journal of agricultural and food chem-istry. – 2010. – Т. 58, № 1. – Р. 20–27.
Schreuders, F.K. Comparing structuring potential of pea and soy protein with gluten for meat analogue preparation / F.K. Schreuders, B.L. Dekkers, I. Bodnár, P. Erni, R.M. Boom, A.J. van der Goot // Journal of Food Engineer-ing. – 2019. – Т. 261. – Р. 32–39.
Stephens N. Bringing cultured meat to market: technical, socio-political, and regulatory challenges in cellular agriculture / N. Stephens, L. Di Silvio, I. Dunsford, M. Ellis, A. Glencross, A. Sexton // Trends in food science & technology. – 2018. – Т. 78. – Р. 155–166.
Tarté R. Ingredients in Meat Products, Properties, Functionality and Applications /
Tarté R. // Springer Science Business Media LLC. – 2009. – Р. 419. DOI: 10.1007/978-0-387-71327-4_5
Van der Weele C. Meat alternatives; an integrative comparison / C. van der Weele, P. Feindt, A.J. van der Goot, B. van Mierlo, M. van Boekel // Trends in Food Science & Technology. – 2019. – Т. 88. – Р. 505–512.
Xiong Youling L. Hydrolyzed wheat gluten suppresses transglutaminase-mediated gelation but improves emulsification of pork myofibrillar protein / Youling L. Xiong, Kingsley K. Agyare, Kwaku Addo // Meat science. – 2008. – Т. 80. – № 2. – Р. 535–544.
You, G.Y. Development of meat analogues using vegetable protein: A review / G.Y. You, H.I. Yong, M.H. Yu, K.H. Jeon // Korean Journal of Food Science and Technology. – 2020. – Т. 52, № 2. – Р. 167–171.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.