ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Medicinal plant raw materials. Pharmacognosy: Proc. allowance / Ed. G.P. Yakovlev and K.F. Blinovoi. – SPb.: Spec. Lit, 2004. – Р. 112–120.
Изучение химического и элементного состава листьев лимонника китайского, заготовленных в Воронежской области / Ю.В. Добрина, А.А. Мальцева, А.А. Сорокина, А.И.
Сливкин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. – 2016. – № 1. – С. 136–139.
Analysis of the chemical composition of wildlife raw material of the Far Eastern region having endoecological action / N.A. Frolova,
I.Yu. Reznichenko, N.V. Shkrabtak (Babii), A.V. Balandin // IOPConf. Series: Earthand Environmental Science. – 2020. – V. 421. – P. 072011. DOI: 10.1088/1755-1315/421/7/072011
Antioxidant activities and bioactive components in some berries / J. Namiesnik, M. Kupska, K. Vearasilp et al. // European food research and technology. – 2013. – № 5. – P. 819–829.
Орлин, Н.А. О биологически активных веществах лимонника китайского / Н.А. Орлин // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2009. –
№ 4. – С. 115.
Avula, Y-W. Quantitative Determination of Lignan Constituents from Schisandrachinensis by Liquid Chromotography / Y-W. Avula, P.V. Choi, I.A. Srinivas // Chromotographia. – 2005. – № 9. – Р. 61–66.
Фролова, Н.А. Исследование химического состава плодово-ягодного сырья Дальневосточного региона как перспективного источника пищевых и биологически активных
веществ / Н.А. Фролова, И.Ю. Резниченко // Вопросы питания. – 2019. – Т. 88, № 2. – С. 83–90. DOI: 10.24411/0042-8833-2019-1002.
An overview of natural plant antioxidants: analysis and evaluation / Sulaiman Mohammed, Tijani Hamzat Ibiyeye, Abubakar Bashir Mohammed, et al. // African Journal of Microbiology
Research. – 2013. – V. 1(4). – P. 64–72. DOI: 10.11648/j.ab.20130104.12.
Иванова, Г. Новые виды начинок из ягод калины и муки / Г. Иванова, О. Евтухова // Хлебопродукты. – 2005. – № 10. – С. 55–57. 10. Кравченко, С.Н. Технология комплексной переработки голубики топяной и производства на ее основе функциональных быстрорастворимых продуктов / С.Н. Кравченко, А.М. Попов, Н.Б. Дианова // Известия вузов. Пищевая технология. – 2009. – № 1. – С. 65–67.
Фролова, Н.А. Использование биологически активных добавок растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели / Н.А. Фролова, Н.Ф. Иванкина // Достижение науки и техники АПК. – 2010. – № 7. – С. 69.
Фролова, Н.А. Оптимизация рецептуры мармелада за счет введения плодово-ягодного сырья Амурской области / Н.А. Фро-лова // Вестник Камчатского государственного технического университета. – 2018. – № 45. – С. 58–65.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.