ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ИНКАПСУЛЯЦИИ НА СОХРАНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВА ФЛАВОНОИДОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Калинина, И.В. Повышение биоактивности дигидрокверцетина на основе ультразвуковой микронизации / И.В. Калинина, И.Ю. Потороко, Р.И. Фаткуллин, Д. Иванова, Й. Канева-Киселова, Ш. Сонавэйн // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2019. – № 1(54). – С. 27−33.
Калинина, И.В. Исследование стабильности наноэмульсий с дигидрокверцетином, полученных на основе ультразвукового воздействия / И.В. Калинина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 52–58. DOI: 10.14529/ food190306
Клышев, Л.К. Флавоноиды растений (распространение, физико-химические свойства, методы исследования) / Л.К. Клышев, В.А. Бандюкова, Л.С. Алюкина. – Алма-Ата: Наука, 1978. – 220 с.
Шипилов, Д.А. Новые производные β-циклодекстрина как потенциальные носители лекарственных средств. Особенности синтеза и фармакологического действия: дис. … канд. хим. наук: 02.00.03 / Шипилов Дмитрий Алексеевич. – М., 2018. – 174 с.
Bouayed, J. Bioaccessible and dialysable polyphenols in selected apple varieties following in vitro digestionvs, their native patterns / J. Bouayed, H. Deußer, L. Hoffmann, T. Bohn // Food Chemistry. – 2012. – Vol. 131(4). – Р. 1466−1472.
Chen, G.-L. Total phenolic, flavonoid and antioxidant activity of 23 edible flowers subjected to in vitro digestion / G.-L. Chen, S.-G. Chen, Y.-Q. Xie, F. Chen, Y.-Y. Zhao et al. // Journal of Functional Foods. – 2015. – Vol. 17. – Р. 243−259.
FooDB [Electronic resource]. – URL: http://foodb.ca.
Hur, S. J. In vitro human digestion models for food applications / S. J. Hur, B. O. Lim, E. A. Decker, D. J. McClements // Food Chemistry. – 2011. – Vol. 125(1). – Р. 1−12.
Lorrain, B. Dietary ironinitiated lipid oxidation and its inhibition by polyphenols in gastric conditions / B. Lorrain, O. Dangles, M. Loonis, M. Armand, C. Dufour // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2012. – Vol. 60. – Р. 9074−9081.
Potoroko I.Yu., Kalinina I.V., Naumenko N.V., Fatkullin R.I., Nenasheva A.V., Uskova D.G., Sonawane S.H., Ivanova D.G., Velyamov M.T. Sonochemical Micronization of Taxifolin Aimed at Improving Its Bioavailability in Drinks for Athletes // Человек. Спорт. Медицина. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 90–100. DOI: 10.14529/hsm180309
Potoroko I.U., Kalinina I.V., Naumenko N.V., Fatkullin R.I., Shaik S., Sonawane S.H., Ivanova D., Kiselova-Kaneva Y., Tolstykh O., Paymulina A.V. Possibilities of Regulating Anti-oxidant Activity of Medicinal Plant Extracts // Человек. Спорт. Медицина. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 77–90. DOI: 10.14529/hsm170409
Ravi, G.S. Mathias Nanolipid complex of rutin: Development, characterisation and in vivo investigation of hepatoprotective, antioxidant activity and bioavailability study in rats / G.S. Ravi, R.N. Charyulu, A. Dubey, P. Prabhu, S. Hebbar, A.C. // AAPS PharmSciTech, 19 (2018), P. 3631–3649.
Rodríguez-Roque, M. J. Impact of food matrix and processing on the in vitro bioaccessibility of vitamin C, phenolic compounds, and hydrophilic antioxidant activity from fruit juice-based beverages / M. J. Rodríguez-Roque, B. de Ancos, C. Sánchez-Moreno, M. P. Cano, P. Elez-Martínez et al. // Journal of Func-tional Foods. – 2015. – Vol. 14. – P. 33−43.
Sui, X. Changes in the color, chemical stability and antioxidant capacityof thermally treated anthocyanin aqueous solution over stor-age / X. Sui, S. Bary, W. Zhou // Food Chemistry. – 2016. – Vol. 192. – Р. 516−524.
Svendsen, A. Lipase protein engineering / A. Svendsen // Biochimica et Biophysica Acta. – 2000. – Vol. 1543, iss. 2. – Р. 223−228.
Yada, R. Y. Engineered nanoscale food ingredients: evaluation of current knowledge on material characteristics relevant to uptake from the gastrointestinal tract / R. Y. Yada, N. Buck, R. Canady, C. DeMerlis, T. Duncan et al. // Com-prehensive Reviews in Food Science and Food Safety. – 2014. – Vol. 13. – Р. 730–744.
Yang, L.-J. Host-guest system of nimbin and β-cyclodextrin or its derivatives: Preparation, characterization, inclusion mode, and solubilization / L.-J. Yang, B. Yang, W. Chen, R. Huang, S. J. Yan, J. Lin // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2010. – Vol. 58. – P. 8545–8552.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.