ОБОСНОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К СОЗДАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БИОКОМПОЗИТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
Горбатов, А.В. Реология мясных и молочных продуктов / А.В. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 384 с.
Гужель, Ю.А. Научно-практические аспекты создания пищеконцентратов-полуфабрикатов мучных изделий с использованием соевого компонента / Ю.А. Гужель, И.В. Агафонов, Л.О. Коршенко и др. – Благовещенск: Изд-во АмГУ, 2015. – 272 с.
Евстратова, В.С. Структура потребления макронутриентов населением различных регионов Российской Федерации / В.С. Евстратова, Р.М. Раджабкадиев, Р.А. Ханферьян // Вопросы питания. –2018. – Т. 87 (2). – С. 34–38.
Иванова, Л.А. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; под ред. И.М. Грачевой. – М.: КолосС, 2008. – 472 с.
Коденцова, В.М. Микронутриентный статус населения Российской Федерации и возможности его коррекции. Состояние про-блемы / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.В. Рисник, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2017. – № 86 (4). – С. 113–124. 7. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова; под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 640 с.
Патент № 2537539. Способ получения термообработанных соевых продуктов / Доценко С.М., Иванов С.А., Кубанкова Г.В. и др.; номер заявки: № 2013105429/1 с датой приоритета 08 февраля 2014; опубл. в БИ № 1 от 10.01.2015.
Патент РФ № 2522696. Способ получения мучных изделий повышенной биологической ценности / Доценко С.М., Иванов С.А., Кубанкова Г.В. и др.; Номер заявки: № 2012150819/13 с датой приоритета 27.11.2012; опубл. в БИ № 2 от 20.07.2014.
Патент РФ № 2522710. Способ приготовления теста повышенной биологической
ценности / Доценко С.М., Иванов С.А., Кубанкова Г.В. и др.; номер заявки: № 2012150820/13 с датой приоритета 20 июля 2014; опубл. в БИ № 20 от 20.07.2014.
Патент РФ № 2532979. Способ получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функциональной направленности / Доценко С.М., Иванов С.А., Кубанкова Г.В. и др.; номер заявки: № 2012151423/13 с датой приоритета 30.11.2012; опубл. в БИ № 32 от 20.11.2014.
Патент РФ № 2654344 Смесь для вы-печки оладий. Российская Федерация / Доценко С.М., Доценко А.С., Гужель Ю.А. и др.; номер заявки: № 2017112576 с датой приоритета 12 апреля 2017; опубл. в БИ № 14 от 17.05.2018.
Стаценко, Е.С. Разработка технологии пищевого концентрата первых обеденных блюд с использованием сои / Е.С. Стаценко // Достижения науки и техники АПК. – 2018. – № 6. – С. 76−80. DOI: 10.24411/0235-2451-2018-10619
Толстогузов, В.Б. Новые формы белковой пищи / В.Б. Толстогузов. – М.: ВО Агропромиздат, 1987. – 303 с.
Тутельян, В.А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации / В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2009. – № 1. – С. 4–16.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.