РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФОРМОВАННОЙ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ ЭКОПОСУДЫ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ЗЕРНОМУЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация
Ключевые слова
Литература
Власов, А.И. Электронная микроскопия/ А.И. Власов, К.А. Елсуков, И.А. Косолапов. – М.: Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2011. – 168 с.
Крутько, Э.Т. Технология биоразлагаемых полимерных материалов/ Э.Т. Крутько, Н.Р. Прокопчук, А.И. Глоба. – Минск: Изд-во БГТУ, 2014. – 105 с.
Кудрякова, Е.П. Разработка технологии производства биоразлагаемой посуды на основе растительных компонентов// Научные достижения и открытия 2020, сборник статей XIII Международного научно-исследователь-ского конкурса. – 2020. – С. 10–15.
Лонг, Ю. Биоразлагаемые полимерные смеси и композиты из возобновляемых источников / Ю. Лонг. – СПб.: Научные основы и технологии, 2013. – 464 с.
Макушин А.Н., Кудрякова Е.П., Макушина Т.Н., Пашкова Е.Ю. Перспектива производства биоразлагаемой одноразовой посуды и упаковки из отходов мукомольного производства// АПК России: образование, наука, производство: сборник статей Всерос-сийской (национальной) научно-практической конференции. – 2020. – С. 144–149.
Нувальцева Е.П., Пашкова Е.Ю. Разработка биоразлагаемой одноразовой упаковки на основе растительных компонентов для продовольственных товаров // Вклад молодых ученых в аграрную науку: материалы международной научно-практической конф., Кинель, 18 апреля 2018 года. – 2018. – С. 421–423.
Самойлов М.А., Ахметшина З.Р., Перов В.В. Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2020. – C. 85–89.
Сивкова, Г.А. Получение биоразлагаемого пластика из возобновляемого сырья / Г.А. Сивкова, А.А. Хусаинова // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы, Саратов, 10 января 2020 г. – 2020. – С. 25–30.
Jüri Olt, Viacheslav V. Maksarov, Kaarel Soots, Tõnu Leemet. Technology for the Production of Environment Friendly Tableware // Environmental and Climate Technologies. – 2020. – Vol. 24, no. 2. – P. 57–66.
Olt J., Soots K., Olt A., & Rooni V. Exploration of the possibilities for the production of tableware from the bran of various cereals // Proceedings of the 9th International Scientific Conference Rural Development, 2019.
Soots K., Olt A., Olt J. Manufacturing technology and mechanical properties of biodegradable tableware made from cereal bran // Ac-tual Tasks on Agricultural Engineering Conference Proceedings: 47th International symposium «Actual Tasks on Agricultural Engineering», 2019. pp. 445−452.
Alun N., Sun Z. H., Jing Q. R., Hu D. R., & Yang C. L. Study of microstructure and dynamic mechanical analysis of biodegradable tableware produced with corn straw // Advanced Materials Research. – 2012. – Р. 160–163.
Gurunathan T., Mohanty S., Nayak S.K. A review of the recent developments in biocomposites based on natural fibres and their application perspectives // Composites Part A: Applied Science and Manufacturing. – 2015. – Vol. 77. – Р. 1–25.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.