ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБОГАЩАЮЩИХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Апаршева В.В. Совершенствование технологий хлебобулочных изделий, обогащенных региональными растительными ингредиентами: диссертация ... канд. техн. наук: 05.18.01. – Воронеж, 2016. – 170 с.
Белецкая Н.М., Удалова Л.П., Пашенцева Л.П. Инновационные направления развития рынка хлебобулочных изделий // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2016. – № 2 (58). – С. 63–69.
Заявка CN № 201310599841 Зерновой хлеб [Электронный ресурс] /Li Yifan. – Режим доступа: https://patentscope.wipo.int
Заявка CN № 201510339715 Чайный хлеб и способ его изготовления [Электронный ресурс] / Zhou Honglin. – Режим доступа: https://patentscope.wipo.int.
Заявка EP № 16181876 Хлебобулочное изделие с добавлением муки конопли [Электронный ресурс] / Lipari Davide. – Режим до-ступа: https://patentscope.wipo.int
Заявка KR № 1020150030530 Способ производства хлеба с экстрактом абрикоса [Электронный ресурс] / Hwang, Jung Jahwang и Jung Ja. – Режим доступа: https://patent-scope.wipo.int
Заявка KR № 1020150106533 Способ производства хлеба с чечевицей [Электронный ресурс] / Jae Hongin и Jae Hong. – Режим доступа: https://patentscope.wipo.int
Пути обогащения хлебобулочных изделий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://uchebnikfree.com.
ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции.
Щеголева И.Д., Шаповал О.Д. Использование биологически активных веществ зеленого чая в хлебопечении // Биотехнология и продукты биоорганического синтеза: тезисы докл. национал. научн.-практ. конф. (Москва, 24 апреля 2018 г.). – М., 2018. – С. 316–318.
Grażyna Budryn, Dorota Żyżelewicz, Ewa Nebesny Joanna Oracz, Wiesława Krysiak. Influence of addition of green tea and green cof-fee extracts on the properties of fine yeast pastry fried products // Food Research International. – January 2013. – Vol. 50, Iss. 1. – P. 149–160.
Juanying Ou, Mingfu Wang, Jie Zheng, Shiyi Ou. Positive and negative effects of poly-phenol incorporation in baked foods // Food Chemistry. – 30 June 2019. – Vol. 284. – P. 90–99.
Mariana C. Souza, Mariana P. Santos, Beatriz R. Sumere, Laise C. Silva, Diogo T. Cunha, Julian Martínez, Gerardo F. Barbero, Mauricio A. Rostagno. Isolation of gallic acid, caffeine and flavonols from black tea by online coupling of pressurized liquid extraction with an adsorbent for the production of functional bakery products // LWT. – January 2020. – Vol. 117. – Р. 108661.
Mrinmoy Mondal, Sirshendu De. Enrichment of (−) epigallocatechin gallate (EGCG) from aqueous extract of green tea leaves by hollow fiber microfiltration: Modeling of flux decline and identification of optimum operating conditions // Separation and Purification Technology. – 29 November 2018. – Vol. 206. –
P. 107–117.
Rashidinejad A., Boostani S., Babazadeh A., Rehman A., Rezaei A., Akbari-Alavijeh S., Shaddel R., Jafari S.M.. Opportunities and chal-lenges for the nanodelivery of green tea catechins in functional foods // Food Research International. – April 2021. – Vol. 142. – Р. 110186.
Royston Goh, Jing Gao, Victoria K. Ananingsih, Viren Ranawana, Christiani Jeyakumar Henry, Weibiao Zhou. Green tea catechins reduced the glycaemic potential of bread: An in vitro digestibility study // Food Chemistry. – 1 August 2015. – Vol. 180. – P. 203–210.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.