БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Наталья Борисовна Губер, Гоча Мирианович Топурия

Аннотация


Статья посвящена вопросу развития биотехнологических приемов повышения производства говядины в сельском хозяйстве. Рассмотрены основные пути повышения производства говядины, дана оценка их степени развития в современное время. На основании обзора литературных данных сделан вывод о целесообразности разработки и использования биотехнологий в сельском хозяйстве

Ключевые слова


сельскохозяйственная биотехнология; продовольственная безопасность; мясное сырье; говядина; биостимулятор

Полный текст:

Неозаглавлен

Литература


Абильдинов, М.И. Мясная продуктив-ность и качество говядины бычков симмен-тальской породы при использовании БАД ферроуртикавит: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / М.И. Абильдинов. – Троицк, 2010. – 21 с.

Богатова, О.В. Токсикологическая безопасность мясной продукции на фоне применения биостимулятора / О.В. Богатова, С.В. Стандникова, Н.Б. Губер // Качество продукции, технологий и образования: мат. VIII всеросс. научн.-практ. конф. с междунар. уч. – Магнито-горск, 2013.– С. 44–47.

Венедиктов, А.М. Кормовые добавки: справочник / А.М. Венедиктов, Т.А. Дуборезова, Г.А. Симонов [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1992. – 192 с.

Губер, Н.Б. Влияние биоактиваторов на интенсификацию производства продукции животного происхождения / Н.Б. Губер, В.В. Нагибина, И.М. Амерханов // Молодой ученый. – 2013. – № 4. – С. 672–675.

Губер, Н.Б. Развитие биотехнологий в Челябинской области / Н.Б. Губер // Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: мат. VII всероссийской научной интернет-конференции. Секция биотехнология. – Уфа: Уфимский государственный нефтяной технический университет, 2013. – С. 49–50.

Губер, Н.Б. Биологический статус бычков, выращиваемых на мясо, на фоне применения биостимулятора / Н.Б. Губер, Е.А. Переходова, Н.Н. Максимюк [и др.] // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 246–248.

Губер, Н.Б. Этологическая реактив-ность бычков пpи использовании биостимулятора / Н.Б. Губер, Е.А. Переходова, Г.М. Топурия [и др.] // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 243–245.

Губер, Н.Б. Биологическая ценность мясной продукции при использовании биологически активных веществ / Н.Б. Губер, А.З. Шакирова, Г.М. Топурия // Международный научно-исследовательский журнал = Research Journal of International Studies. – 2013. – № 10(17). – Ч. 1. –С. 96–97.

Губер, Н.Б. Пищевая ценность и кулинарно-технологические свойства мясной продукции при использовании биостимулятора / Н.Б. Губер, Е.А. Переходова // Естественные и ма-тематические науки в современном мире. – 2013. – № 10–11. – С. 139–143.

Дуць, А.О. Качество как основа кон-курентоспособности мясопродуктов / А.О. Дуць, Н.Б. Губер, Ю.А. Полтавская [и др.] // Молодой ученый. – 2013. – № 10. – С. 131–134.

Зеленков, П.И. Скотоводство: учеб-ник / П.И. Зеленков, А.И. Бараников, А.П. Зеленков. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 572 с.

Кузнецова, Н.Б. Реализация государственной политики в области здорового питания в Челябинской области / Н.Б. Кузнецова // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: мат. V международной

научн.-практ. конф., 21–22 октября 2011 г. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – С. 110–112.

Кузнецова, Н.Б. Мясная продуктив-ность и конверсия корма в основные пита-тельные вещества бычков черно-пестрой породы при использовании кормовой добавки «Гувитан-С»: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Н.Б. Кузнецова. – Троицк, 2009. – 19 с.

Монастырев, А.М. Повышение продуктивности скота черно-пестрой породы при использовании кормовой добавки «Гувитан-С» / А.М. Монастырев, Н.Б. Кузнецова // Аграрный вестник Урала. – 2009. – № 4. – С. 86–88.

Нуштаева, А.И. Некоторые аспекты стандартизации в мясной отрасли / А.И. Нушатева, Н.Б. Губер // Молодой ученый. – 2013. – № 10. – С. 178–181.

Ребезов, М.Б. Использование природных цеолитов Южного Урала / М.Б. Ребезов. // Зоотехния. – 2002. – № 8. –С. 16–17.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.