УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Виктор Григорьевич Зеленкин

Аннотация


Статья посвящена теории и практики формирования систем управления качеством продукции на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Представлен анализ процесса интеграционной деятельности по управлению качеством в международное сообщество, показаны пути решения проблем.

Ключевые слова


Качество; системы менеджмента; безопасность; конкурентоспособность

Полный текст:

Неозаглавлен

Литература


Амирджаняну, Ф.А. Организационно-экономический механизм повышения качества продукции в новых условиях хозяйствования / Ф.А. Амирджаняну. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 227 с.

Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие / С.А. Варакута. – М.: ИНФРА-М, 2001. – С. 207.

Гамова, Е.А. Организационно-эконо¬мический механизм управления качеством молока и молочной продукции: автореф. дис. … экон. наук / Е.А. Гамова. – Йошкар-Ола, 2002. – 24 с.

Новые перспективы европейских систем контроля безопасности продуктов питания / А. Бирка, С. Гутт, Г. Гутт и др. // Научни трудове на Русенски университет. – Румыния, Русе: Изд-во Университета «Георге Бфрициу», 2011. – Серия 9.2 50. – С. 7–15.

Потороко, И.Ю. Системный подход к управлению качеством молока и молочных продуктов: монография / И.Ю. Потороко. – М.: Экономика, 2011. – 128 с.

Управление качеством: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности экономики и управления (080100) / под ред. С.Д. Ильенковой. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 352 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.