ПРИМЕНЕНИЕ СВЧ-НАГРЕВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Алтухов, И.В. Анализ способов сушки пищевых продуктов / И.В. Алтухов, В.Д. Очиров // Вестник Иркутской Государственной Сельскохозяйственной Академии. – 2009. №36. – С. 16 – 21.
Антипов, С.Т. Влияние значений напряженности электромагнитного поля на процесс диэлектрической сушки семян кориандра / С.Т. Антипов, Е.А. Ширшов, Д.А. Казарцев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. – №9. – с. 50 – 51.
Арсланов, Ш. Влияние электрофизических воздействий на технологический процесс хлебопечения / Ш. Арсланов // Хлебопродукты. – 2010. № 11. С. 56 – 57.
Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9-е изд.; перераб. и доп. / Л.Я. Ауэрман; под общ. ред. Л И. Пучковой. СПб.: Профессия, 2005. – 416 с.
Воробьев, В.В. Научно-практические основы создания эффектив-ных технологий производства высококачественных продуктов из гидро-бионтов с использованием электромагнитного поля СВЧ: дис. д-ра техн. наук / В.В. Воробьев. – М., 2005. – 398 с.
Григорьева, Т.М. Механизированная СВЧ установка для варки из-мельченных птичьих потрохов / Т.М. Григорьева // Вестник Казанского Государственного Аграрного Университета. – 2011. №2. – С. 97 – 99.
Касьяненко, В.П. Обеззараживание зерна и комбикормов в поле СВЧ: дис. канд. техн. наук / В.П. Касьяненко. М.,2002. – 107 с.
Кондратьев, Д.В. Разработка способов получения экстрактов из виноградных выжимок и их применение в технологии хлебобулочных изделий профилактического назначения: дис. канд. техн. наук / Д.В. Кондратьев. Пятигорск, 2009. – 156 с.
Кох, Д.А. Влияние процесса замораживания на плоды мелко-плодных яблок / Д.А. Кох, Н.Н. Типсина // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: мат-лы XII международ. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2009. – С. 150 – 154.
Кретов, И.Т. Моделирование процесса вакуум-сублимационной сушки пищевых продуктов в поле СВЧ / И.Т Кретов., А.И Шашкин., С.В. Шахов, В.Б. Черных, А.С. Белозерцев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2003. №5-6. – С. 65-68.
Орлов, В.В. Перспективы применения микроволновой обработки жидких пищевых продуктов / В.В. Орлов, А.С. Алферов//НИУ ИТМО. Серия Процессы и аппараты пищевых производств. 2006. № 2 (2).
Патент 2422018 Российская Федерация, МПК С1 А21D 13/08, А21D 8/02. Способ производства бараночных изделий с использованием СВЧ энергии / И.Т. Кретов, С.В. Шахов, Р.В. Лазарев. – № 2010110960/13; заявл. 22.03.2010; опубл. 27.06.2011, Бюл. №18.
Патент 2216574 Российская Федерация, МПК С11 B 1/10. Способ экстракции ценных веществ из растительного сырья с помощью СВЧ энергии / Марколия А.И., Малых Н.И., Голубчиков Л.Г. и др. – № 2002100236/13; заявл. 11.01.2002; опубл. 20.11.2003
Рогов, И.А. Сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов: учебное пособие / И.А. Рогов, С.В. Некрутман. – М.:Агропромиздат, 1986. – 351 с.
Рущиц, А.А. Повышение качества мучных изделий с использо-ванием светлого ячменного солода, обработанного СВЧ: дис. канд. техн. наук / А.А. Рущиц. – М.,2009. – 215 с.
Терлова, Е.А. Активация процесса экстракции растительных масел в СВЧ электромагнитном поле / Е.А. Терлова, В.Ю. Кожевников // Вестник Саратовского Государственного Технического Университета. – 2012. №2с. – С. 171 – 177.
Толмачева, Т.А. Влияние СВЧ поля на микрофлору и качественные показатели сухофруктов: дис. канд. биол. наук / Т.А. Толмачева. Красно-ярск: 2004. – 136 с.
Ушакова, Н.Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н.Ф. Ушакова, Т.С. Копылова, В.В. Касаткин, А.Г. Кудряшова // Пищевая промышленность. – 2013. №10. – С. 30 32.
Цугленок, В.Н. Обоснование технологического процесса и эффек-тивных режимов СВЧ-обеззараживания зерна при производстве зернового хлеба: дис. канд. техн. наук / В.Н. Цугленок. Краснояск:2004. – 122 с.
Юсупова, Г.Г. Применение энергии СВЧ-поля для обеспечения без-опасности и улучшения качества продуктов растительного происхождения / Г.Г. Юсупова, Ю.И. Зданович, Э.И. Черкасова // Хранение и переработка сельхозсырья. 2005. № 7. С. 27-29.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.