УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ

Юлия Игоревна Кретова

Аннотация


В данной работе представлен один из способов управления качеством продукции пищевой промышленности посредством  применения инновационных технологий, основанных на принципах ресурсосбережения. Разработка и внедрение принципиально новых технологий, на основе современных физических способов, используемых для переработки сельскохозяйственного сырья, позволяет получить экологически чистую продукцию высокого качества за счет эффективного обеззараживания зерна ячменя и одновременного снижения энергозатрат и материалоемкости.


Ключевые слова


управление; процессы переработки сырья; ресурсосбережение; электрофизические методы воздействия; безопасность; пищевое сырье

Полный текст:

PDF

Литература


Австриевских А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник для вузов. – Новосибирск, 2007.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г. / Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 559-р.

Способ производства солода из пивоваренных сортов ячменя. Пат. 2283861, опуб. 20.09.2006, БИ 26/ Кретова Ю.И. (Зданович Ю.И.), Цугленок Г.И., Цугленок Н.В. и др.

Пен Р.В. Статистические методы моделирования и оптимизации процессов целлюлозно-бумажного производства. – Красноярск: Изд-во Краснояр. Гос. Ун-та, 1982.

Кретова Ю.И. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного: Дис. ... канд. с.-х.наук. Красноярск, 2006. – 146 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.