УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ
Аннотация
В данной работе представлен один из способов управления качеством продукции пищевой промышленности посредством применения инновационных технологий, основанных на принципах ресурсосбережения. Разработка и внедрение принципиально новых технологий, на основе современных физических способов, используемых для переработки сельскохозяйственного сырья, позволяет получить экологически чистую продукцию высокого качества за счет эффективного обеззараживания зерна ячменя и одновременного снижения энергозатрат и материалоемкости.
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Австриевских А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник для вузов. – Новосибирск, 2007.
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г. / Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 559-р.
Способ производства солода из пивоваренных сортов ячменя. Пат. 2283861, опуб. 20.09.2006, БИ 26/ Кретова Ю.И. (Зданович Ю.И.), Цугленок Г.И., Цугленок Н.В. и др.
Пен Р.В. Статистические методы моделирования и оптимизации процессов целлюлозно-бумажного производства. – Красноярск: Изд-во Краснояр. Гос. Ун-та, 1982.
Кретова Ю.И. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного: Дис. ... канд. с.-х.наук. Красноярск, 2006. – 146 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.