ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПОЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Эльмира Исламовна Черкасова

Аннотация


Статья посвящена изучению безопасных и экологичных методов, направленных на обеспечение микробиологической безопасности зернового сырья и крупы. Автором исследовано влияние СВЧ-энергии на снижение обсемененности крупы и выявлены наиболее эффективные режимы, влияющие не только на показатели безопасности, но и технологические достоинства крупы

Ключевые слова


зерновое сырье; СВЧ-поле; СВЧ-обработка; микробиологическая обсемененность; хлебопекарная продукция; пищевая ценность; электротермическая обработка

Полный текст:

PDF

Литература


Цугленок Г.И., Халанская А.П. Система защиты зерновых и зернобобовых культур. – Красноярск, КрасГАУ, 2003.

Юсупова Г.Г., Цугленок Г.И. и др. Микотоксины. Причины возникновения вредоносности. Способы обезвреживания // Экономика и социум на рубеже веков: Материалы научно-практической конференции. – Челябинск, 2003. – С.94-97.

Юсупова Г.Г.и др., Микробиологический и санитарный контроль хлебопекарного производства // Материалы второго международного хлебопекарного форума. – Москва, 2009. – С.173 – 177.

Черкасова Э.И. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качество многокомпонентных смесей растительного происхождения: Автореферат дисс. Канд.с/х наук.-Красноярск: ФГОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет», 2006. – 19с


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.