МЕТОД МИКРОСКОПИИ В ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ЧЕРСТВЕНИЯ ХЛЕБА

Наталья Владимировна Науменко

Аннотация


Рассмотрена сущность процесса черствения хлеба. Изучены факторы, влияющие на процессы, происходящие в хлебе в процессе хранения. Приведены наглядные изображения микроструктуры свежего хлеба и образцов при хранении.

Ключевые слова


хлеб и хлебобулочные изделия; микроскопия; хранение хлеба; черствение хлеба

Полный текст:

PDF

Литература


Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Ауэрман; под общей ред. Л.И. Пучковой: учебник. – Изд.9 перераб. и доп. – СПб: Профессия, 2003. – 316 с.

Козьмина Н.П. Биохимия хлебопечения. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 436 с.

Горячева, А.Ф. Сохранение свежести хлеба / А.Ф. Горячева, Р.В. Кузьминский – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 240 с.

Науменко, Н.В. К вопросу о повышении качества и сохраняемости хлебобулочных изделий / Науменко Н.В. // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства: сб. материалов международной научно-практической конференции, 2008: в 2 т. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008.

Нилова, Л.П. Использование нанотехнологий для повышения качества хлебобулочных изделий /Нилова Л.П., Науменко Н.В. // Хлебопродукты № 10, 2007, с. 50 – 52.

Юрчак, В.Г. Роль связанной воды при производстве и хранении хлеба. Обзорная информация / В.Г. Юрчак, Н.И. Берзина, И.М. Ройтер – М.: ЦНИИТЭИ, 1988. – 20 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.