ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Наталия Викторовна Попова, Ирина Юрьевна Потороко

Аннотация


Высокая социальная значимость молокоперерабатывающей промышлен-
ности и зависимость ее от сырьевого фактора определяет необходимость раз-
работки инновационных технологий восстановления сухого молока, обеспечи-
вающих выработку требуемого ассортимента молочных продуктов и уровень
их качества в соответствии с требованиями потребителей и нормативных до-
кументов. Предлагаемое нами внедрение ультразвуковой обработки способст-
вует достижению цели в части обеспечения ресурсосберегающих технологий
переработки молочного сырья и формирования качества восстановленных
продуктов переработки молока


Ключевые слова


сухое молоко; восстановление; молочный напиток; кисломолочный продукт; ультразвуковая обработка; восстановленные продукты пе- реработки молока

Полный текст:

PDF

Литература


Голубева, Л.В. Справочник технолога молочного производства / Л.В. Голубева. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 272 с.: ил.

ГОСТ Р 52090 – 2003. Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия. – Введ. 2004-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2003. – 15 с.

Липатов, Н.Н. (ст.). Восстановленное молоко (теория и практика производства восстановленных молочных продуктов) / Н.Н. Липатов (ст.) – М.: Агропромиздат, 1985. – 256 с.

Твердохлеб, Г.В. Химия и физика молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, Р.И. Раманаускас. – М. ДеЛи принт, 2006. – 360 с.

Тёпел, А. Химия и физика молока / А.Тёпел. – Пер. с нем. под ред. канд. техн. наук, доц. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия, 2012. – 832 с.

Эльпинер, И.Е. Биофизика ультразвука / И.Е. Эльпинер. – М.: Наука, 1973. – 384 с.

Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов / В.П. Шидловская. – М.: Колос, 2000. – 360 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.