ВЯЗКОПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЕТЕРОГЕННЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ИХ СМЕШИВАНИЯ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ. ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ СМЕСИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Галия Давлетхановна Апалькова

Аннотация


Статья посвящена вопросам вязкопластических свойств гетерогенных композиций в процессе их смешивания и закономерностям их изменения. Рассмотрены инновации в области смесильного оборудования.


Ключевые слова


смешивание; вязкопластические свойства; гетерогенные композиции; структурно-механическая прочность; смесильное оборудование

Полный текст:

PDF

Литература


Апалькова Г.Д. Исследование вязкопластических свойств пекоуглеродных композиций и закономерности их изменения / Г.Д. Апалькова // Производство углеродной продукции. Формирование свойств углеродной продукции на «зеленом» переделе: Сб. трудов. Вып. II. Под редакцией А.Н. Селезнева. – М.: РХТУ им. Д.И. Менделеева. – 2006. C.85 – 96.

Апалькова Г.Д. Исследование вязкопластических свойств пекоуглеродных масс на основе термоантрацита и графита в производстве углеродной футеровки для алюминиевых электролизеров / Г.Д. Апалькова // Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технология: Материалы 1-ой междунар. научной конф. – М., МГУ, 2002.

Потороко И.Ю. Совершенствование реологических характеристик мясных эмульсий на основе пищевой сонохимии / И.Ю. Потороко, Л.А. Цирульниченко // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства: сборник материалов ХI Международной конференции, 22–24 апреля 2013 г. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ, 2013. С. 306 – 309.

Интенсивные смесители фирмы АЙРИХ (EIRICH, GERMANY) (Рекламный проспект – техническое описание).

Фокин В.П. Реконструкция смесильно-прессовых переделов на заводах ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ МЕНЕДЖМЕНТ» // В.П. Фокин, И.Н. Калайда, С.В. Ульянченко // Современное состояние и перспективы развития электродной продукции, конструкционных и композиционных углеродных материалов: сборник докладов Международной конференции, 25 – 26 ноября 2010. – Челябинск, ООО «Энциклопедия», 2010 с. 103 – 107.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.