ПРОЛОНГИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ МЕТОДОВ СОНОХИМИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Артемова, Я.А. Разработка технологии и товароведная оценка качества молочных напитков, полученных с применением сонохимической водоподготовки: автореф. дис.… канд. техн. наук / Я.А. Артемова. – М.:
МГУТУ им. Разумовского, 2011. – 25 с.
Богуш, В.И. Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания: автореф. дис. … канд. техн. наук / В.И. Богуш. –
М.: МГУТУ им. Разумовского, 2011. – 21 с.
Горбатов, А.В. Реология мяса и молока/ А.В. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 360 с.
Какимов, А.К. Механическая обработка и технология комбинированных мясных продуктов / А.К. Какимов. – Семипалатинск: Семипалатинский гос. ун-т им. Шакарима, 2006. – 143 с.
Красуля, О.Н. Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности / Шестаков С.Д., Богуш В.И., Артемова Я.А., Косарев А.Е., Городищенский П.А., Иванов А.А., БефусА.Yl.ll Мясная инду-
стрия, №7, 2009, с.43-46.
Потороко, И.Ю. Возможности регулирования гидратационных свойств животных белков / И.Ю. Потороко, Л.А. Цирульниченко,И.В. Фекличева // Наука ЮУрГУ. Материалы 66-й научной конференции. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2014. – С. 322–325.
Потороко И.Ю. Системный подход в технологии водоподготовки пищевых производств / Р.И. Фаткуллин, Л. А. Цирульниченко// Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». – 2013. – Т. 7, № 3. – С. 153–158.
Потороко, И.Ю. Исследование кинетических закономерностей посола мяса птицы с использованием кавитационно-активированных жидких сред / И.Ю. Потороко, Л.А. Цирульниченко // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые биотехнологии». – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 21–28.
Шестаков, С.Д. Восполнение утраченной мясом влаги путем управляемой гидратации его биополимеров при посоле / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, А.П. Бефус // Мясной ряд. – 2008. – № 3. – С. 38–40.
Шестаков, С.Д. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции // С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко. – М.: Изд-во «ГИОРД», 2013. – 152 с.
Potopoko, I. The kinetics of formation of food products sensory characteristics under the effects sonochemistry / I. Potopoko, I. Kalinina,
N. Popova, I. Tsirulnichenko // Program and book and abstracts 14th Meeting of the European Society of Sonochemistry, June 2–6, 2014. – Avignon, France. – P. 263–264.
Ashokkumar M., Rink R., Shestakov S. Hydrodynamic cavitation – an alternative to ultrasonic food processing // Electronic Journal «Technical Acoustics». – http://www.ejta.org, 2011, 9.
Mason, R. A brief history of the application of ultrasonics in food processing / К. Knoerzer // 19'th 1С A Congress. – Madrid, 2007. – 68 р.'
Suslick K.S. The chemical effects of ultrasound // Scientific American. – 1989. February. – P. 80–86.
Water relations of foods / Edited by R.B. Duckworth // London academic press, 1975. – 275 р.
Zisu B. at al. Ultrasonic processing of dairy systems in large scale reactors // Ultrasonics Sonochemistry, 17, 2010, pp. 1075–1081.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.