ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ БЕНЗ(А)ПИРЕНА – ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества. Бензпирен. Свидетельство о государственной регистрации ВТ № 000387. – М.: РПОХБВ, 1995.
Курагина, Т.И. Пути уменьшения со-держания бензпирена в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания: дис. … канд. техн. наук / Т.И. Курагина. – Волгоград, 1993. – 115 с.
Совершенствование технической до-кументации на электродную продукцию как один из аспектов экологической безопасности алюминиевого производства на современном этапе / Г.Д. Апалькова, А.И. Мурашкин, В.И. Карпов, Д.В. Сорокин // Алюминий Сибиpи – 2005. Сб. докладов ХI международной конференции. – Кpаснояpск: Бона компани, 2005. – С. 232–233.
Wiles F., Friar S., Barry I. Application of Risk Assessment to Point Sources of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons, 5th Conference on Toxic Substances, Montreal, Canada, 1992.
Сидоров, О.Ф. Экологические проблемы каменноугольных пеков / О.Ф. Сидоров // Современное состояние и перспективы развития электродной продукции, конструкционных и композиционных углеродных материалов: сб. докл. международн. конф. – Челябинск: ООО «Энциклопедия», 2010. – С. 86–96.
Сидоров, О.Ф. О критериях оценки канцерогенной опасности углеродсодержа-щих связующих материалов / О.Ф. Сидоров, А.А. Дерюгин, А.Ю. Сидельников // Кокс и химия. – 2016. – № 12. – С. 39–46.
ISO 12977:1999(E) Carbonaceous materials used in the production of aluminium – Pitch for electrodes – Determination of volatile matter content.
Lee BM, Shim GA. Dietary exposure estimation of benzo[a]pyrene and cancer risk assessment // Journal of Toxicology and Environmental Health Part A. – 2007 Aug; 70 (15-16):1391-4.
Aygün S.F., Kabadayi F. Determination of benzo[a]pyrene in charcoal grilled meat samples by HPLC with fluorescence detection // International Journal of Food Sciences and Nutrition. – 2005. Dec; 56(8):581-5.
Kazerouni N., Sinha R., Hsu C.H., Greenberg A., Rothman N. Analysis of 200 food items for benzo[a]pyrene and estimation of its intake in an epidemiologic study // Food and Chemical Toxicology 2002;40(1):133. DOI: 10.1016/S0278-6915 (00)00158-7
Polynuclear Aromatic Hydrocarbons. In: Guidelines for Drinking-water Quality, 2nd ed. Vol. 2. Health Criteria and other Supporting Information. Pfannhauser. 1991.
Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова // Киев. ИНКОС, 2006. – 600 с.
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена (Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass). Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 3 октября 2000 г. № 247-ст.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.