ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОМПЛЕКСА ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Гуринович, Г.В. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности / Г.В. Гуринович, Н.Н. Потипаева, В.М. Позняковский. – Кемерово: Кузбассвузиздат: АСТШ, 2005. – 362 с.
Негоица, А.С. Получение функциональных белков по технологии Альфа Лаваль / А.С. Негоица // Мясная индустрия. – 2009. – № 11. – С. 40–42.
Федоренко, В.Ф. Генетически модифицированные растения и продукты питания: реальность и безопасность: аналит. обзор / В.Ф. Федоренко, Д.С. Буклагин, Э.Л. Аронов. – М.: Россельхоз. Федеральное агентство по сельскому хозяйству, 2005. – 198 с.
Кудряшов, Л.С. Использование молочно-белковых комплексов при производстве продуктов из баранины / Л.С. Кудряшов, Е.А. Шалагина // Мясная индустрия. – 2011. – № 1. – С. 35–38.
Постников, С.И. Современные белко-вые препараты животного происхождения для вареных колбасных изделий / С.И. Постников, И.В. Рыжикова // Мясная индустрия. – 2009. – № 11. – С. 43–45.
Базарнова, Ю.Г. Влияние белковых препаратов на сохраняемость качества мясных изделий / Ю.Г. Базарнова, Т.Е. Бурова, А.Л. Ишевский, В.И. Соскин // Мясная индустрия. – 2004. – № 11. – С. 37–41.
Рогов, И.А. Функциональные свойства гидроколлоидов. Соевые белки / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Н.В. Гурова, А.Ю. Попов. – М.: МГУПБ, 2003. – 31 с.
Quinn, J.R. A Practical Measurement of Water Hydration Capacity / J.R. Quinn // J. Food Techn. – 1979. – V.2. – S. 1122–1127.
Webb, N.B. The Measurement of Emulsifying Capacity by Electrical Resistance / N.B. Webb, F.J. Ivey, H.B. Craig, V.A. Jones, and R.J. J. Momoe // Food Sci. – 1970. – V. 35. – S. 501–504.
Boles, J.A. Effect of Porcine Stress Syndrome on the Solubility and Degradation of Myofibrillar/cytoskeletal Proteins / J.A. Boles, Jr.F.C. Parrish, T.W. Huiatt, R.M. Robson // J. of Animal Science. – 1992. – V. 70. – P. 454–464.
Quinn, J.R. A Practical Measurement of water Hydration Capacity / J.R. Quinn // J. Food Techn. – 1979. – V. 2. – S. 1122–1127.
Phillips, E.G. Structure-Function Properties of Food Proteins / E.G. Phillips, D.M. Whitehead, J. Kinsella // Protein Gelation: Academic Press, Inc.: London, 1994. – Ch. 9. – P. 179–204.
Соломахина, О.Ю. Разработка тех-нологии вареных колбасных изделий с использованием структурированных дисперсных систем на основе животных белков и гуммиарабика: дис. … канд. техн. наук / О.Ю. Соломахина. – М., 2007. – С. 58–61.
Catsimpoolas, N. Gelation Phenomena of Soybean Globulins: I. Protein-protein Interactions / N. Catsimpoolas, E.W. Meyer // Cereal Chem. – 1970. – V. 47. – Р. 559–570.
Smith, D.M. Protein interactions in gels: Protein-protein interactions / D.M. Smith // In Thermal Analysis of Foods: V.R. Harwalkar and C.-Y. Ma (Eds.). – New York. Elsevier Applied Sci, 1994. – P. 209–224.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.