СОНОХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Taylor G.I. The Shape and Acceleration of a Drop in a High Speed Air Stream // in: Batchelor GK, The Scientific Papers of GI Taylor. – 1963. – Vol. 3, pp. 457–464. University Press, Cambridge.
Khmelev, V.N. Optimization of these modes and conditions of ultrasonic influence on various technological mediums by mathe-matical modeling / V.N. Khmelev, R.N. Golykh, A.V. Shalunov // International Conference and Seminar on Micro / Nanotechnologies and Electron Devices. EDM'2012: Conference Proceedings. – Novosibirsk: NSTU, 2012. – P. 124–134.
Khmelev, V.N. Determination of Ultra-sonic Effect Mode Providing Formation of Cavitation Area in High-Viscous and Non-Newtonian Liquids / V.N. Khmelev, R.N. Golykh, A.V. Shalunov, S.S. Khmelev, K.A. Karzakova // 15th International Conference of Young Specialist on Micro / Nanotechnologies and Electron Devices EDM 2014. – Novosi-birsk: NSTU, 2014. – P. 203–207.
Хмелёв, В.Н. Выявление оптимальных режимов и условий ультразвуковой кавитационной обработки высоковязких жид-костей / В.Н. Хмелёв, Р.Н. Голых, С.С. Хмелёв, К.А. Карзакова // Научно-технический вестник Поволжья. – 2013. – № 2. – С. 249-251.
Хмелев, В.Н. Моделирование процессов коагуляции газодисперсных систем для определения оптимальных режимов акустического воздействия / В.Н. Хмелев, А.В. Шалунов, Р.Н. Голых, К.В. Шалунова // Вести высших учебных заведений Черноземья. – 2010. – № 2 (20). – С. 48–52.
Ультразвуковые многофункциональ-ные и специализированные аппараты для интенсификации технологических процессов в промышленном, сельском и домашнем хозяйстве / В.Н. Хмелев, Д.В. Леонов, Р.В. Барсуков, С.Н. Цыганок. – Барнаул, 2007. – 407 с.
Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий / О.Н. Красуля, В.И. Богуш, О.А. Долгова, Т.А. Мишарина // Мясная индустрия. – 2013. –№ 7. – С. 20–24.
Brotchie, A. Effect of power and frequency on bubble-size distributions in acous-tic cavitation/ A. Brotchie, F. Grieser, M. Ashokkumar // Physical Review Letters. – 2009. – V. 102 (8), art. no. 084302.
Ultrasonics in food processing/ J. Chandrapala, C. Oliver, S. Kentish, M. Ashokkumar // Ultrasonics Sonochemistry. – 2012. – V. 19 (5). – P. 975–983.
The use of ultrasonics for nanoemul-sion preparation / S. Kentish, T.J. Wooster, M. Ashokkumar et al. // Innovative Food Sci-ence and Emerging Technologies. – 2008. – V. 9 (2). – P. 170–175.
Patista, A. Ultrasonic innovations in the food industry: From the laboratory to commercial production / A. Patista, D. Bates // Innovative Food Science and Emerging Tech-nologies. – 2008. – V. 9 (2). – P. 147–154.
Applications of sonochemistry in Rus-sian food processing industry / O. Krasulya, S. Shes¬takov, V. Bogush et al. // Ultrasonics Sono¬chemistry. – 2014. – V. 21 (6). – P. 2112–2116.
Shanmugam, A. Characterization of Ultrasonically Prepared Flaxseed oil Enriched Beverage/Carrot Juice Emulsions and Process-Induced Changes to the Functional Properties of Carrot Juice / A. Shanmugam, M. Ashokkumar // Food and Bioprocess Technology. – 2015. – V. 8 (6). – P. 1258–1266.
Truhaut, R. Toxicology, social science and the humanitarian / R. Truhaut // Bulletin de l'Academie Nationale de Medecine. – 1991. – V. 175 (9). – P. 1385–1402.
Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности / О.Н. Красуля, С.Д. Шестаков, В.И. Богуш и др. // Мясная индустрия. – 2009. – № 7. – С. 43–46.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.