СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НОРМАТИВНО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Арнаутов, О.В. О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического союза / О.В, Арнаутов // Вопросы питания. – 2016. – № 1. – С. 110–116.
Единые требования санитарно-эпидемиологических и гигиенических к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): утв. Комиссией Таможенного союза 28.05.2010.
Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»: утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2008.
Методические указания «Порядок проведения эффективности специализированной диетической лечебной и диетической профилактической пищевой продукции». Письмо Минздрава России от 01.09.2016 № 28-1/2406.
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года: утв. Правительством РФ 25.10.2010.
Петров, А.Н. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов / А.Н. Петров, Р.А. Ханферьян, А.Г. Галстян // Вопросы питания. – 2016. – № 5. – С. 86–92.
Порядок разработки, утверждения, изменения и применения единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и процедур: утв. Советом Евразийской экономической комиссии 18.10.2016.
СанПиН 2.3.2.2804-10 «Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»: утв. Главным санитарным врачом РФ 27.12.2009.
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года: утв. Правительством РФ 29.06.2016.
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: утв. Комиссий Таможенного союза 9.12.2011.
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности пищевой продукции»: принят Решением Совета ЕЭК от 15.07.2012 г. № 34.
Тутельян, В.А. Анализ нормативно-методической базы в сфере специализированной пищевой продукции в Российской Федерации / В.А. Тутельян, Н.В. Жилинская, В.А. Саркисян, А.А. Кочеткова // Вопросы питания. – 2017. – № 6. – С. 29–35.
Тутельян, В.А. От генома – к нутриому. От оптимального питания для всех к персонализированной диетологии / В.А. Тутельян // Федеральный справочник. Здравоохранение России. 2013. Т. 13: Медицина труда, восстановительная и профилактическая медицина. – С. 253–256.
Указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.