КОРРОЗИОННАЯ АГРЕССИВНОСТЬ РАСТВОРОВ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ, ИМИТИРУЮЩИХ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Семёнова, И.В. Коррозия и защита от коррозии / И.В. Семенова, Г.М. Флорианович, А.В. Хорошилов. – М.: Физматлит, 2010. – 416 с.
Abdel-Rahman N.A.-G. Tin-plate Сorrosion in Canned Foods // Journal of Global Biosciences. – 2015. – Vol. 4, № 7. – Р. 2966–2971.
Abdel-Moemin A.R. Oxalate Content of Egyptian Grown Fruits and Vegetables and Daily Common Herbs [Содержание оксалатов в египетских фруктах, овощах и пряных травах] // Journal of Food Research. – 2014. – Vol. 3, № 3. – Р. 66–77.
Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 672 с.
Шейхет, Ф.И. Материаловедение химикатов, красителей и моющих средств / Ф.И. Шейхет. – М.: Легкая индустрия, 1969. – 324 с.
Семёнова, М.Г. Комплексонаты кобальта(II) и никеля(II) в водных растворах щавелевой кислоты / М.Г. Семёнова, В.И. Корнев // Химическая физика и мезоскопия. – 2010. – Т. 12, № 1. – С. 131–138.
Характерные и специфические реакции катионов олова. – https://medlec.org/lek2-50007.html (дата обращения 30.10.2018).
Gouda, V.K. The Corrosion Behaviour in Organic Acid Solutions -II. A Steel Electrode / V.K. Gouda, S.M. Abd El Wahaab, E.M. Ibrahim // Corrosion Science. – 1980. – Vol. 20. – Р. 1091–1099.
Ануфриев, Н.Г. Применение методов поляризационного сопротивления и амперометрии нулевого сопротивления для изучения коррозионного поведения металлов в водных средах / Н.Г. Ануфриев // Практика противокоррозионной защиты. – 2003. – № 4. – С. 10–13.
Чавчанидзе, А.Ш. Электрохимические исследования коррозионной стойкости металлических материалов в пищевых средах / А.Ш. Чавчанидзе, А.Г. Ракоч, Н.Ю. Тимофеева, А.Ю. Базаркин // Коррозия: материалы, защита. – 2008. – № 12. – С. 10–16.
Ануфриев, Н.Г. Новые возможности
применения метода линейного поляризационного сопротивления в коррозионных исследованиях и на практике // Коррозия: материалы, защита. – 2012. – № 1. – С. 36–43.
Andryushchenko E.A. Evaluation of the Corrosion Aggressiveness of Preserving Media by the Polarization Resistance Method / E.A. Andryushchenko, Y.G. Kotlov, S.G. Polyakov et al. // Protection Of Metals. – 1988. – Vol. 23, № 5. – Р. 636–638.
Розенблат, И.Е. Разработка научных и практических основ технологии увеличения сроков годности плодоовощных консервов в металлической таре с применением новых материалов: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.01 / И.Е. Розенблат; [Ме-сто защиты: Воронеж. гос. ун-т инжен. технологий]. – Видное, 2014. – 215 с.
Петров, А.Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов / А.Н. Петров, В.А. Шавырин, А.Ю. Базаркин, О.В. Бессараб // Пищевая промышленность. – 2013. – № 3. – С. 10–12.
Селезнев, К.А. Аналитическая химия. Качественный полумикроанализ и количественный анализ / К.А. Селезнев. – 3-е изд., испр. – М.: Высшая школа, 1973. – 246 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.