ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОРБЦИОННЫХ СВОЙСТВ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЫКВЫ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Voragen A.G.J. Pectin, a versatile polysaccharide present in plant cell walls / A.G.J. Voragen, G.-J. Coenen, R.P. Verhoef, H.A. Schols // Struct. Chem. – 2009. – V. 20. – P. 263–275.
Vincken J.-P. et al. If Homogalacturonan Were a Side Chain of Rhamnogalacturonan I. Implications for Cell Wall Architecture / J.-P. Vincken et al. // Plant Physiology. – 2003. – V. 132. – P. 1781–1789.
Донченко, Л.В. Пектин: основные свойства, производство и применение / Л.В. Донченко, Г.Г. Фирсов. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.
Guillemin F. et al. Distribution of Pectic Epitopes in Cell Walls of The Sugar Beet Root / F. Guillemin et al. // Planta. – 2005. – V. 222. – P. 355–371.
Mohnen, D. Pectin Structure and Bio-synthesis / D. Mohnen // Current Opinion in Plant Biology. – 2008. – V. 11. – P. 266–277.
O’Neill M.A. Rhamnogalacturonan II: Structure and Function of a Borate Cross-Linked Cell Wall Pectic Polysaccharide / M.A. O’Neill, T. Ishii, P. Albersheim, A.G. Darvill // Annu. Rev. Plant Biol. – 2004. – V. 55. – P. 109–139.
Шамкова, Н.Т. Влияние технологических факторов на свойства пектинов / Н.Т. Шамкова, Г.М. Зайко // Известия Вузов. Пищевая технология. – Краснодар, 2005. – № 2-3. – С. 75–77.
Кондратенко, В.В. Проявление сорбционных свойств пектиновыми вещества-ми в составе функциональных продуктов питания / В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко // Функциональные продукты питания: ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность: Международная научно-практическая конференция. – Краснодар: КубГАУ, 2009. – С. 216–222.
Кондратенко, В.В. О влиянии молекулярной массы на проявление сорбционных свойств пектиновыми веществами / В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко // Новые технологии. – Майкоп: МГТУ, 2011. – № 2. – С. 20–26.
Донченко, Л.В. Методы определения комплексообразующей способности пектиновых веществ: методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Технология пектина и пектинопродуктов» / Л.В. Донченко, В.В. Кондратенко,
Т.Ю. Кондратенко. – Краснодар: КубГАУ, 2007. – 54 с.
Нелина, В.В. Пектин. Методы контроля в пектиновом производстве / В.В. Нелина, Л.В. Донченко, Н.С. Карпович, Г.Н. Игнатьева. – Киев, 1992. – 105 с.
Румшинский, Л.З. Математическая обработка результатов эксперимента: справочное руководство / Л.З. Румшинский. – М.: Гл. ред. физ.-мат. лит-ры изд-ва Наука, 1971. – 192 с.
Seltman, Y.J. Experimental Design and Analysis / Y.J. Seltman. – 2014. – 414 p.
Wong, D. Enzymatic Deconstruction of Backbone Structures of the Ramified Regions in Pectins / D. Wong // Protein J. – 2008. – V. 27. – P. 30–42.
Willats, W.G.T. Pectin: Cell Biology and Prospects for Functional Analysis / W.G.T. Willats, L. McCartney, W. Mackie, J.P. Knox // Plant Molecular Biology. – 2001. – V. 47. – P. 9–27.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.