СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ НУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Всероссийский консенсус по диагностике и лечению целиакии у детей и взрослых. Принят на 42-й Научной сессии ЦНИИГ (2–3 марта 2016 г.).
Детям с целиакией. Гастроэнтерология детского возраста / под ред. С.В. Бельме-ра и А.И. Хавкина). – М.: ИД Медпрактика-М, 2003, 360 с.
The Spectrum of Differences between Childhood and Adulthood Celiac Disease / Rachele Ciccocioppo, Peter Kruzliak, Giuseppina C. Cangemi et al. // Nutrients, 2015 Oct. 7(10), pp. 8733–8751. Published online 2015 Oct 22. DOI: 10.3390/nu7105426
Grainbased products for baby food / S.A. Urubkov, S.S. Khovanskaya, N.V. Dremina, S.O. Smirnov // Вопросы детской диетологии. – 2018. – Т. 16, № 4. – С. 67–72. DOI: 10.20953/1727-5784-2018-4-67-72
Разработка рецептур продуктов для детского питания на зерновой основе с применением плодовоовощных и ягодных компонентов / С.А. Урубков, С.С. Хованская, Е.А. Пырьева, О.В. Георгиева // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд. – 2018. – № 10 (10). – С. 276–284.
Balakireva, A.V. Properties of Gluten Intolerance: Gluten Structure, Evolution, Pathogenicity and Detoxification Capabilities / A.V. Balakireva, A.A. Zamyatnin // Nutrients. – 2016 Oct. – V. 8(10). – P. 644. Published online 2016 Oct 18. DOI: 10.3390/nu8100644
Immunological evaluation of the alcoholsoluble protein fraction from gluten-free grains in relation to celiac disease / P. Bergamo, F. Maurano, G. Mazzarella et al. // Mol Nutr Food Res. – 2011. – V. 55. – P. 1266–1270. DOI: 10.1002/mnfr.201100132
Эффективность продуктов из амаранта в безглютеновом питании детей с непереносимостью глютена / И.А. Бавыкина, А.А. Звягин, Л.А. Мирошниченко и др. // Вопросы питания. – 2017. – № 2. – С. 91–99. DOI: 10.24411/0042-8833-2017-00038
Высочина, Г.И. Амарант (amaranthus l.): химический состав и перспективы использования (обзор) // Химия растительного сырья. – 2013. – № 2. – С. 5–14. DOI: 10.14258/jcprm. 1302005
Protein content and amino acids profile of pseudocereals / C. Mota, M. Santos, R. Mauro et al. // Food Chem. – 2016. – V. 193. – P. 55–61. DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.11.043.
Navruz-Varli, S. Nutritional and health benefits of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) / S. Navruz-Varli, N. Sanlier // J. Cereal Sci. – 2016. – V. 69. – P. 371–376. DOI: 10.1016/j.jcs.2016.05.004
Correa, A.D. Chemical constituents, in vitro protein digestibility, and presence of antinutritional substances in amaranth grains / A.D. Correa, L. Jokl, R. Carlsson // Arch Latinoam Nutr. – 1986 Jun. – V. 36(2). – P. 319–326.
Becker, R. Preparation, compositional and nutritional implications of amaranth seed oil/ R. Becker // Cereal Food World. – 1989. – V. 34(11). – P. 950.
León-Camacho, M. A detailed and comprehensive study of amaranth (Amaranthus cruentus L.) oil fatty profile / M. León-Camacho, D.L. García-González, R. Aparicio // European Food Research and Technology. – 2001. – V. 213(4-5). – P. 349–355. DOI: 10.1007/ s002170100340.
He, H.-P. Oil and Squalene in Amaranthus Grain and Leaf / H.-P. He, H. Corke // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2003. – V. 51(27). – P. 7913–7920. DOI: 10.1021/jf030489q
Venskutonis, P.R. Nutritional components of amaranth seeds and vegetables: A review on composition, properties, and uses / P.R.Venskutonis, P. Kraujalis // Compr. Rev. Food Sci. Food Saf. – 2013. – V. 12. – P. 381–412. DOI: 10.1111/1541-4337.12021
Alonso-Miravalles, L. Composition, Protein Profile and Rheological Properties of Pseudocereal-Based Protein-Rich Ingredients / L. Alonso-Miravalles, J.A. O’Mahony // Foods. – 2018 May. – V. 7(5). – P. 73. Published online 2018 May 7. DOI: 10.3390/foods7050073
Repo-Carrasco, R. Dietary fiber and other functional components in two varieties of crude and extruded kiwicha (Amaranthus caudatus) / R. Repo-Carrasco, J. Peña, H. Kallio, S. Salminen // J. Cereal Sci. – 2009. – V. 49. – P. 219–224. DOI: 10.1016/j.jcs.2008.10.003.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.