О НЕОБХОДИМОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Москвичева, М.Г. Анализ изучения мнения пациентов о рациональном питании как факторе здорового образа жизни / М.Г. Москвичева, О.К. Сопова // Известия Самарского научного центра Российской академии на-ук. – 2015. – № 5(2). –С. 505–510.
International Congress on Hidden Hunger / The University of Hohenheim. – Stuttgart, 2013 – 47 р.
Кунакова, Р.В. Здоровое питание XXI века: функциональные продукты питания и нутригеномика / Р.В. Кунакова и др. // Вестник Академии наук РБ. – 2016. – № 3(83). – С. 5–14.
Рацион питания населения. 2013: Статистический сборник / Росстат. ‒ М.: ИИЦ «Статистика России», 2016. – 220 с.
Рождественская, Л.Н. Реализация стратегии профилактики дефицита микронутриентов / Л.Н. Рождественская, Е.С. Бычкова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2014. – № 2-3. – С. 82–85.
Allen, L. Guidelines on Food Fortification with Micronutrients / L. Allen, B. Benoist, O. Dary, R. Hurrell. – Geneva: WHO, 2006. – 341 p. 7. Rozhdestvenskaya, L.N. Сreation of Software Product Supporting the Development of High-Tech Food Production of Functional & Special Purpose / L.N. Rozhdestvenskaya, O.V. Rogova // Actual problems of electronic instrument engineering. – 2018. – V. 1, pt. 6. – P. 429–432.
The future of food: the investment case for a protein shake up, briefing, 2016. – http://www.fairr.org/wp-content/uploads/FAIRR-and-ShareAction-Protein-Briefing-September-2016.pdf.
Dietary Guidelines Advisory Committee. Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee, 2015. – http://www.health. gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/PDFs/Scientific-Report-of-the-2015-Dietary-Guidelines-Advisory-Committee.pdf.
Goals in Nutrition Science 2015–2020. Frontiers in Nutrition, 2015. – https://www.ncbi. nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4563164/
Dwivedi, S.L. Diversifying Food Systems in the Pursuit of Sustainable Food Production and Healthy Diets / S.L. Dwivedi, E.T. Lammerts van Bueren, S. Ceccarelli, S.Grando, H.D. Upadhyaya, R. Ortiz // Trends in Plant Science. – 2017. – Vol. 22. – Р. 842–856.
Visser, J. Communitybased supplementary feeding for food insecure, vulnerable and malnourished populations – an overview of systematic reviews. Cochrane Database of Systematic Reviews / J. Visser, M.H. McLachlan, N. Maayan, P. Garner. – 2018. – Vol. 11. – Р. 84–96.
Osendarp, S.J.M. Large-Scale Food Fortification and Biofortification in Low- and Middle-Income Countries: A Review of Programs, Trends, Challenges, and Evidence Gaps / S.J.M. Osendarp, H. Martinez, G.S. Garrett, L.M. Neufeld, L.M. De-Regil, M. Vossenaar, I. Darnton-Hill // Food and Nutrition Bulletin. – 2018. – Vol. 39. – Р. 315–331.
Bouis, H.E. Improving nutrition through biofortification: a review of evidence from harvest plus / H.E. Bouis, A. Saltzman // Global Food Security. – 2017. – Vol. 12. – P. 49–58.
Nanotechnology in the food chain: opportunities and risks / Federal Agency for the Safety of the Food Chain in the Framework of the Belgian EU Presidency, 2014 – 146 p.
Dwyer, J.T. Fortification and Health: Challenges and Opportunities / J.T. Dwyer, K.L. Wiemer, O. Dary, C.L. Keen, J.C. King, K.B. Miller, M.A. Philbert, V. Tarasuk, C.L. Taylor, P.C. Gaine, A.B. Jarvis, R.L. Bailey // Advances in Nutrition. – 2015. – Vol. 6. – pp. 124–131.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.