ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НОВОГО ФОРМАТА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года. (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня
г. № 1364-р).
Зяблов, А.А. Инновационное развитие пищевой промышленности России: возможности и ограничения / А.А. Зяблов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2016. – № 2. –
С. 136–150.
Исследование российского и мирового рынка FoodTech: ключевые тренды, ограничения и перспективы. – ttps://json.tv/ (дата обращения 25.10.20).
Рогов, И.А. Мясо in vitro как перспективный источник полноценного белка / И.А. Рогов, А.Б. Лисицын, К.Г. Таранова // Все о мясе. – 2013. – № 4. – С. 22–24.
Pasquale Ferranti, M. Berry, Jock R. Anderson. Novel Foods: Artificial Meat // Encyclopedia of Food Security and Sustainability. – 2019. – № 1. – Р. 280–284.
Что такое растительное мясо и как оно (не) меняет индустрию. – https://www.businesstraveller.com.ru.
Asgar M.A., Fazilah A., Huda N., Bhat R., Karim A.A. Nonmeat protein alternatives as meat extenders and meat analogs // Comprehensive reviews in food science and food safety. – 2010. –
№ 5. – Р. 513–529.
Егорова, Е.Ю. «Немолочное молоко»: обзор сырья и технологий / Е.Ю. Егорова // Ползуновский вестник. – 2018. – № 3. – С. 25–34.
Marianne C. Walsh, Caroline Gunn. Chapter 13: Non-dairy milk substitutes: Are they of adequate nutritional composition? // Milk and Dairy Foods. – 2020. – Р. 347–369.
Растительные яйца существуют. – https://foodnews-press.ru.
Euromonitor international. – https://www.euromonitor.com.
Обзор трендов на рынке ЗОЖпродуктов. – https://vc.ru.
Клейнер, Г.Б. Системные проблемы развития отечественной промышленности /Г.Б. Клейнер // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2015. – № 3. – С. 90–101.
Сагина О.А. Персонализированное питание и перспективы его развития для фуднета/ О.А. Сагина, Т.В. Маричева // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019. – С. 447–449.
Daniela Braconi, Vittoria Cicaloni, Ottavia Spiga, Annalisa Santucci. Chapter 1: An Introduction to Personalized Nutrition // Trends in Personalized Nutrition. – 2019. – P. 3–32.
Перцева, Е. Био с добавкой: экспорт органики из России остановили. Производители не могут исполнить требования Россельхознадзора / Е. Перцева. – https://iz.ru.
The state of Food security and nutrition In the world Safeguarding against Economic slowdowns And downturns // The state of the world series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations. – FAO 2019. – 239 р.
CAC/RCP 44-2003 Международный стандарт Комиссии Кодекс Алиментариус. Principles for the risk analysis of foods derived from modern biotechnology (Продукты пищевые, полученные по современной биотехнологии. Принципы анализа степени риска). Комиссия Codex Alimentarius. – 2003.
CAC/GL 32-1999 Guidelines for the Production, Processing, Labelling and Marketing of Organically Produced Foods (Руководящие указания по производству, обработке, этикированию и маркетингу органически произведенных пищевых продуктов (экологически чистых) (разработано в 1999 г. Исправлено в 2001, 2004 и в 2007 гг. и гармонизировано с Регламентом Совета (ЕС) от 28 июня 2007 г. № 834/2007). Комиссия Codex Alimentarius. – 2007.
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации (Organic production. Production regulations,
processing, labelling and implementation). Дата введения 2018-01-01.
ГОСТ Р 54060-2010 Национальный стандарт. Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения. CAC/GL 23 – 1997 Guidelines for use of nutrition and health claims (NEQ) (Functional food stuffs. Identification. General provisions).
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.