ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО СЫРЬЕВОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Бутенко Л.И., Прокопцева А.Р. Количественное определение содержания фитиновой кислоты в семенах льна, сои и овса // Семьдесят четвертая всероссийская научно-техническая
конференция студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений с международным участием. 21 апреля 2021 г., Ярославль: сб. материалов конф.: в. 2 ч. Ч. 1. Ярославль: Изд-во ЯГТУ, 2021. С. 94–100.
Дубцов Г.Г., Бережная О.В., Войно Л.И. Проростки пшеницы – ингредиент для продуктов питания // Пищевая промышленность. 2015. № 5. С. 26–29.
Дубцов Г.Г., Бережная О.В. Ферментативная антиоксидантная активность пророщенного зерна, используемого в кулинарии. // Товаровед продовольственных товаров. 2014. № 10. С. 4–7.
Казённова Н.К., Шнейдер Д.В., Казённов И.В. Изменение химического состава зерновых продуктов при проращивании // Хлебопродукты. 2013. № 10. С. 55–57.
Контролируемое проращивание зерновых культур – безопасный способ технологии новых сырьевых ингредиентов / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, А.А. Фильков и др. // Вестник
ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2021. Т. 9, № 3. С. 53–61. DOI: 10.14529/food210306.
Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Науменко Е.Е. Применение шкалы микрофенологических фаз для процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2021. Т. 9, № 2. С. 47–56. DOI: 10.14529/food210205.
Нилова Л.П., Малютенкова С.М. Инновационные пищевые продукты в формировании региональных товарных систем // Наука Красноярья. 2016. № 5(38). С. 161–174. DOI:
12731/2070-7568-2016-5-161-174.
Пушкина П.И., Нилова Л.П. Сравнительная оценка качества ферментированных растительных продуктов // Молодежь и I век – 2021: материалы I Международной молодежной
научной конференции. В 6-ти томах / отв. редактор М.С. Разумов. Курск, 2021. С. 52–55.
Ташменов Р.С. Разработка методики количественного определения инозитгексафосфорной кислоты. Казахстан, Шымкент: Южно-Казахстанская государственная медицинская академия. Режим доступа: http://www.rusnauka.com/13_NPT_2008/Chimia/31861.doc.htm.
Технологические решения применения ультразвукового воздействия для производства рассольных сыров, обогащённых коричным маслом / И.Ю. Потороко, Т.В. Пилипенко, А.М. Кади, А.В. Малинин // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2020. Т. 8, № 4.
С. 77–85. DOI: 10.14529/food200410
Ding J., Feng H. 5-Controlled germination for enhancing the nutritional value of sprouted grains // Sprouted grains: nutritional value, production and applications / ed. by H. Feng [et al.].
St. Paul, MN : Woodhead Publishing, 2019. P. 91–112. DOI: 10.1016/B978-0-12-811525-1.00005-1
Ding J., Hou G.G. , Nemzer B.V. [et al.]. Effects of controlled germination on selected physicochemical and functional properties of whole-wheat flour and enhanced γ-aminobutyric acid accumulation by ultrasonication // Food chemistry. 2018. Vol. 243. P. 214–221. DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.09.128
Ding J., Hou G.G., Dong M. [et al.]. Physicochemical properties of germinated dehulled rice flour and energy requirement in germination as affected by ultrasound treatment // Ultrasonics
sonochemistry. 2018. Vol. 41. P. 484–491. DOI: 10.1016/j.ultsonch.2017.10.010
Goussous S.J., Samaram N.H., Alqudah A.M., Othman M.O. Enhancing seed germination of four crop species using an ultrasonic technique. // Experimental agriculture. 2010. Vol. 46, iss. 2.
P. 231–242. DOI: 10.1017/S0014479709991062.
Hübner F., Arendt E.K. Germination of cereal grains as a way to improve the nutritional value: a review // Critical reviews in food science and nutrition. 2013. Vol. 53, iss. 8. P. 853–861. DOI:
1080/10408398.2011.562060.
Hübner F., O’Neil T., Cashman K.D., Arendt E.K. The influence of germination conditions on beta-glucan, dietary fibre and phytate during the germination of oats and barley // European food research and technology. 2010. Vol. 231, iss. 1. P. 27–35. DOI: 10.1007/s00217-010-1247-1
Price T.V. Seed sprout production for human consumption – a review // Canadian institute of food science and technology journal. 1988. Vol. 21, iss. 1. P. 57–65. DOI: 10.1016/s0315-5463(88)70718-x.
Rudolf J.L., Resurreccion A.V.A. Optimization of trans-resveratrol concentration and sensory properties of peanut kernels by slicing and ultrasound treatment, using response surface methodology //
Journal of food science. 2007. Vol. 72, iss. 7. P. S450–S462. DOI: 10.1111/j.1750-3841. 2007.00467.x.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.