ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВОДЫ
Аннотация
В рамках исследований была проведена апробация возможностей использования методов ультразвуковой кавитации для улучшения качества воды в части микробиологических показателей. На основе проведенных исследований авторами был выбран оптимальный режим применения ультразвуковых волн.
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Тихомирова, Н.А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность: журнал – М.: Молочная промышленность, 2011.
Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Богуш В.И., Потороко И.Ю. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции. – М.: Изд-во «ГИОРД», 2013. – 152 с.
Шестаков, С.Д. Ультразвуковая сонохимическая водоподготовка / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, Я.А. Артемова, Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность: журнал – М.: Молочная промышленность, 2011. - № 5. – С. 39 – 42.
МУ 2.1.4.1184 – 03 Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества», утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ, от 15.01.2003.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.