СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Юлия Игоревна Кретова

Аннотация


В статье представлены современные подходы к решению проблемы качества продукции пищевой промышленности, и соответственно повышению ее конкурентоспособности на потребительском рынке. Показано, что добровольная сертификация, как одна из современных форм подтверждения соответствия продукции установленным требованиям, позволяет решить данную задачу, поскольку является основным инструментом обеспечения высокого качества и конкурентоспособности пищевой продукции

Ключевые слова


качество; пищевая продукция; конкурентоспособность; подтверждение соответствия; добровольная сертификация; национальный стандарт

Полный текст:

PDF

Литература


Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г. / Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. №559-р.

Осмола, И.И. Подтверждение соответствия пищевой продукции в таможенном Союзе / И.И. Осмола, Н.Е. Брыжевич, О.Т. Черник // Контроль качества продукции. – 2014. – №1. – С.12 – 14.

Ващенко, Н.В. Внедрение современных методов обеспечения качества/ Н.В. Ващенко // Стандарты и качество. – 2014. – №4. – С.23 – 25.

Закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ (ред. от 23.07.2013 с изм. и доп. от 01.09.2013).


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.