ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОЛБЯНОЙ МУКИ

Екатерина Владимировна Крюкова, Наталия Викторовна Лейберова, Елена Ивановна Лихачева

Аннотация


Статья посвящена сравнительному анализу химического, аминокислотного состава, физико-химических показателей и пищевой ценности муки пшеничной и полбяной, возможности использования полбяной муки для обогащения мучных кондитерских изделий


Полный текст:

PDF

Литература


Богатырёва, Т.Г. Использование полбяной муки в технологии хлебобулочных изделий / Т.Г. Богатырёва и др. //Хлебопродукты – 2013 - № 2 – С. 39-42.

Юков, В.В. Состав зерна волжской полбы / В.В. Юков, Е.И. Лихачева // Хлебопродукты. – 2005. - №7. – С. 26-27.

Юков, В.В. О волжской полбе и продуктах ее переработки / В.В. Юков // «Известия вузов. Пищевая технология». – 2005. - № 1. -С.15-17.

Юков В.В. Аминокислотный состав протеина Волжской полбы / В.В. Юков, Е.И. Лихачева // Комбикорма. – 2004. - №7. – С. 40-42.

Крюкова, Е.В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья/ Е.В. Крюкова и др.//Кондитерское производство – 2014. - №3 – С. 2-4.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.