ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ: ТРАНСИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Деревенко, В.В. Выбор оптимальных параметров подготовки семян голосеменной тыквы к отжиму масла / В.В. Деревенко, А.Б. Боровский, И.Н. Аленкина, А.Д. Новоженова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2016. – № 2-3. – С. 70–72.
Драчева, Л.В. Трансжиры – один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России / Л.В. Драчева // Хлебопродукты. – 2016. – № 1. – С. 32–33.
Журавлев, А.В. Трансжиры: что такое и с чем их едят / А.В. Журавлев. – М., 2012. – 138 с.
Зайцева, Л.В. Применение переэтерифицированных жиров в технологии хле-бобулочных изделий / Л.В. Зайцева, И.Г. Бе-лявская, Т.А. Юдина // Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – С. 388–408.
Зайцева, Л.В. Трансизомеры – чума XXI века / Л.В. Зайцева // Пищевая промышленность. – 2012. – № 3. – С. 28–31.
Ипатова, Л.Г. Жировые продукты для здорового питания / Л.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова, А.П. Нечаев, В.А. Тутельян. – М.: ДеЛи плюс. 2009. – 396 с.
Мажидова, Н.К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот / Н.К. Мажидова // Масложировая промышленность. – 2016. – № 2. – С. 26–29.
Нечаев, А.П. Жировые продукты для хлебобулочных изделий / А.П. Нечаев // Пищевые ингредиенты в производстве хлебо-булочных и мучных кондитерских изделий. – М.: ДеЛи плюс., 2013. – С. 364–366.
Нилова, Л.П. Актуальные аспекты современной маркировки пищевых продуктов / Л.П. Нилова, С.М. Малютенкова // Технология и товароведение инновацион-ных пищевых продуктов. – 2016. – № 5 (40). – С. 75–80.
Перова, Н.В. Трансизомеры ненасыщенных жирных кислот повышают риск болезней системы кровообращения, связан-ных с атеросклерозом / Н.В. Перова, В.А. Метельская, С.А. Бойцов // Терапевтический архив. – 2013. – Т. 85, № 9. – С. 113–117.
Почицкая, И.М. Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с использованием метода инфракрасной спектроскопии / И.М. Почицкая // Масложировая промышленность. – 2016. – № 5. – С. 28–33.
Придатко, Е.П. Линейка специализированных маргаринов компании Эфко без содержания трансизомеров жирных кис-лот / Е.П. Придатко // Хлебопродукты. – 2014. – № 4. – С. 52–53.
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / сост. П.С. Ершов. – СПб.: Профи, 2010. – 206 с.
Сильверстейн, Р. Спектрофото-метрическая идентификация органических соединений. / Р. Сильверстейн, Ф. Вебер, Д. Кимп. – М. Изд-во: «Бином. Лаборатория знаний». – 2011. – 557 с.
Тринеева, О.В. Изучение жирнокислотного состава растительных масел и масляных экстрактов фармацевтического назначения методами ГЖХ и ИКС / О.В. Тринеева, А.И. Сливкин // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 212–219.
Чмиленко, Ф.А. Идентификация и определение транс-изомеров жирных кислот в масложировой промышленности / Ф.А. Чмиленко, Л.П. Сидорова, Н.П. Минаева // Мето-
ды и объекты химического анализа. – 2010. – Т. 5, № 3. – С. 106–117.
Brandt, М. The 2006–2007 Food La-bel and Package Survey (FLAPS): Nutrition labeling, trans fat labeling / М. Brandt, J. Moss, M. Ferguson // Journal of Food Com-position and Analysis. – 2009. – V. 22. – P. 574–577.
Trans fatty acids and cholesterol lev-els: An evidence map of the available science / D.J. Liska, C.M. Cook, D.D. Wang, P. Court-ney Gaine, D.J. Baer // Food and Chemical Toxicology. – 2016. – № 98. – Р. 269–281.
Trans-fatty acid content of food products in Spain in 2015 / N. Perez-Farinos, M.A. Saavedra, C.V. Villalba, T.R. de Dios // Gac Sanit. – 2016. – № 30(5). – Р. 379–382.
Quílez, J. Bakery products enriched with phytosterols, α-tocopherol and β-carotene. Sensory evaluation and chemical comparison with market products / J. Quílez, J.A. Ruiz, G. Brufau, M. Rafecas // Food Chemistry. – 2006. – V. 94, № 3. – Р. 399–405.
Sereewatthanawut, I. Nanofiltretion process for the nutritional enrichment and refining of rice bran oil / I. Sereewatthanawut, I.I.R. Baptista, A.T. Boam, A. Hodgson, A.G. Livingston // Journal of Food Engineering. – 2011. – № 102. – Р. 16–24.
Talal, A.О. Validation and application of a gas chromatographic method for determining fatty acids and trans fats in some bakery products / A.О. Talal, S. Jumat // Journal of Taibah University for Science. – 2013. – № 7. – Р. 56–63.
Trattner, S. Fatty acid composition of Swedish bakery products, with emphasis on trans-fatty acids / S. Trattner, W. Becker, S. Wretling, V. Ohrvik, I. Mattisson // Food Chemistry. – 2015. № 175. – Р. 423–430.
Unnevehr, L.J. Getting rid of trans fats in the US diet: Policies, incentives and pro-gress / L.J. Unnevehr, E. Jagmanaite // Food Policy. – 2008. – V. 33, № 6. – Р. 497–503.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.