КОМПОНЕНТЫ-ОБОГАТИТЕЛИ КАК МЕХАНИЗМ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Пат. 2146456 РФ, МПК А23С19/076, А23С19/02 Способ получения творога «Наринэ» / А.П. Хачатрян, Р.Г. Хачатрян; заявитель и патентообладатель Хачатрян А.П., Хачатрян Р.Г.; № 98110502/13; заявл. 09.06.1998; опубл. 20.03.2000.
Пат. 2210921 РФ, МПК А23С19/055. Способ производства творога диетического нежирного с пищевыми зародышевыми
хлопьями / Л.М. Захарова, И.В. Романовская; заявитель и патентообладатель КемТИПП. – № 2001120407/13; заявл. 20.07.2001; опубл. 27.08.2003.
Александрова, Л.И. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов / Л.И. Александрова, Л.А. Забодалова, Н.Н. Скворцова // Вестник
ВГУИТ. – 2016. – № 2. – С. 131–139. DOI: 10.20914/2310-1202-2016-2-131-139
Пономарев, А.Н. Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.Б. Станиславская, Е.Г. Коротков // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 3. – С. 164–169. DOI: 10.20914/2310-1202-2016-3-164-169.
Совершенствование производства заменителей молока для телят / Е.С. Шенцова, А.А. Дерканосова, А.А. Коротаева, К.К. По-
лянский // Сыроделие и маслоделие. – 2016. – № 1. – С. 41–42.
Мусина, О.Н. Творожные продукты с зерновыми или зернобобовыми компонентами / О.Н. Мусина // Молочная промышленность. – 2007. – № 10.– С. 33.
Нестеров, Я. Фруктово-ягодные наполнители с функциональными добавками / Я. Нестеров // Переработка молока. – 2008. – № 11. – С. 32.
Клепкер, В.М. Производство творога и творожных изделий / В.М. Клепкер // Переработка молока. – 2010. – № 5. – С. 44–45.
Пат. 2213463 РФ, МПК7 A23C19/076, A23C23/00, A23C9/152. Способ производства творога / Л.П. Жукова, Н.В. Безалтынных;
заявитель и патентообладатель Орловский государственный технический университет. – № 2000125549/13, заявл. 11.10.2000, опубл. 10.10.2003; Бюл. № 8. – 10 с.
Пат. 2416204 РФ, МПК7 A23C23/00 (2006.01), A 23C 19/00 (2006.01). Способ получения продукта, обладающего биологической активностью / И.Н. Ким, Е.В. Федосеева,
Т.И. Ткаченко, В.В. Кращенко, В.А. Сполохова; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет». – № 2009131615/10, заявл. 20.08.2009, опубл. 20.04.2011; Бюл. № 11. – 6 с.
Пат. 2125377 РФ, МПК7 A23C23/00. Продукт творожный «Александрина» / В.Г. Фесюн, Т.Б. Чепрасова, И.Ф. Горлов, И.А.
Чернавина; заявитель и патентообладатель Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства. – № 96112884/13; заявл. 01.07.1996; опубл. 27.01.1999; Бюл. № 8. – 8 с.
Мерзликина, А.А. Разработка и обоснование технологии обогащенного творога: автореф. … канд. техн. наук / А.А. Мерзликина. – Воронеж, 2012. – 22 с.
Пономарёв, А.Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А.Н. Пономарёв, Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова [и др.] // Молочная промышленность. – 2013. – № 8 – С. 45–46.
Пилипенко, Т.В. Обогащенные творожные продукты / Т.В. Пилипенко, О.Ю. Орлова // Переработка молока. – 2008. – № 4.
– С. 58–60.
Храмцов, А.Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности / А.Г. Храмцов // Переработка молока. – 2015. – № 3. – С. 72–76.
Творожный продукт повышенной пищевой ценности / К.К. Полянский, О.В. Варварина, Г.О. Магомедов и др. // Сыроделие и
маслоделие. – 2015. – № 1. – С. 32–33.
Пат. 2259053 РФ, МПК А23С23/00 Продукт творожный / И.П.Каня, Н.Б. Гаврилова, Е.Ю. Гречук, О.В. Пасько; заявитель и
патентообладатель ФГОУ ВПО ОмГАУ, АНО ВПО «Омский институт предпринимательства и права». – № 20033114844/13; заявл. 19.05.2003; опубл. 27.08.2005.
Пат. 2282996 РФ, МПК А23С19/076, А23С23/00 Способ производства творога / М.Н. Сахрыкин, О.Н. Мусина, М.П. Щетинин; заявитель и патентообладатель ГНУ СибНИИС СО РАСХН. – № 2004134755/13; заявл. 29.11.2004; опубл. 10.05.2006.
Пат. 2285426 РФ, МПК А23С19/076. Способ производства творога для детского питания / И.С. Хамагаева, А.И. Григорьева;
заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный технологический университет». –
№ 2005107252/13; заявл. 15.03.2005; опубл. 20.10.2006.
Пат. 2312508 РФ, МПК А23С23/00, А23J3/08, A23J1/20 Способ производства молочно-белкового продукта / И.А. Смирнова, И.В. Гралевская, М.Д. Хатминская, С.А. Смирнов; заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО КемТИПП; № 2005139106/13; заявл. 14.12.2005; опубл. 20.06.2007.
Пат. 2353095 РФ, МПК А23С23/00 Пастообразный творожный продукт / М.А. Шадрин, Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО ОмГАУ, АНО ВПО ОмЭИ. – № 2005129372/13; заявл. 20.09.2005; опубл. 27.03.2007.
Пат. 2009118920 РФ, МПК А23С23/00. Композиция для получения молочно-белкового продукта / Д.В. Мирончиков, Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО ОмГАУ, АНО ВПО ОмЭИ; № 2009118920/10; заявл. 19.05.2009; опубл. 27.11.2010.
Решетник, Е.И. Изучение возможности создания белкового продукта, содержащего функциональные добавки на основе растительного сырья Дальнего Востока / Е.И. Решетник, В.А. Максимюк, Е.А. Уточкина // Техника и технология пищевых производств. – 2011. – № 4. – С. 57–62.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.