ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Герасименко, Н.Ф. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни / Н.Ф. Герасименко, В.М. Позняковский, Н.Г. Челнакова // Технологии пищевой и перера-батывающей промышленности АПК – про-дукты здорового питания. – 2016. – № 4 (12). – С. 52–57.
Божко, С.Д. Разработка безглюте-новых продуктов с длительными сроками годности / С.Д. Божко, Т.А. Ершова, А.Н. Чернышова, Л.А. Текутьева [и др.] // Инно-вационные подходы к развитию техники и технологий. – 2015. – Ч 2.
Коренская, И.М. Состав жирных кислот масла семян амаранта печального/ И.М. Коренская, Н.С. Фурса, Л.А. Мирош-ниченко // Фармация. – 2011. – № 8. – С. 16–18.
Лазарева, Т.С. Целиакия у детей и подростков / Т.С. Лазарева // Вопросы со-временной педиатрии. – 2008. – Т. 7, № 4. – С. 80–84.
Лейберова, Н.В. Разработка рецеп-тур и оценка качества безглютеновых мучных кондитерских изделий / Н.В. Лей-борова, О.В. Чугунова. – Екатеринбург. – 2012. – С. 9.
МУК 4.1.2880-11. Методы контроля. Химические факторы. Методы определе-ния глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указа-ния / Утверждены руководителем Феде-ральной службы по надзору в сфере защи-ты прав потребителей и благополучия че-ловека, Главным государственным сани-тарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 26 июня 2011 г. – 7 с.
МР Лабораторная диагностика це-лиакии / В.Л. Эмануэль, Н.В. Вохмянина, М.О. Ревнова, И.Н. Красногорский. – СПб.: Изд-во СПбГУ им. акад. И.П. Павлова. – 2004. – 28 с.
Тиунов, В.М. Исследование возмож-ности использования второстепенных ви-дов муки в производстве мучных кулинар-ных изделий/ В.М. Тиунов, О.В. Чугунова // Туризм:
гостеприимство, спорт, индустрия пита-ния: Материалы Всероссийской научно-практи¬ческой конференции, г. Сочи, 21–23 октября – 2015. – С. 189–192.
Тиунов, В.М. Моделирование органо-лептических показателей качества мучных изделий из второстепенных видов муки / В.М. Тиунов, О.В. Чугунова, Е.В. Крюкова // Технология и товароведение инновацион-ных пищевых продуктов. – 2016. – № 3(38). – С. 80–87.
Чугунова, О.В. Разработка ассор-тимента мучных кондитерских изделий функционального назначения / О.В. Чугуно-ва, Н.В. Лейберова // Изв. Урал. экон. ун-та. – 2011. – Т. 35, № 3. – С. 152–157.
Шмалько, Н.А. Амарант в пищевой промышленности / Н.А. Шмалько, Ю.Ф. Росляков. – Краснодар: Просвещение-Юг, 2011. – 489 с.
The Toxic Truth About Gluten-Free Food and Celiac Disease by J. Reasoner. – Режим доступа: – [http://scdlifestyle.com] –19.09.2017.
Maize prolamins resistant to peptic-tryptic digestion maintain immune-recognition by IgA from some celiac disease patients by Cabrera-Chávez F., Iametti S. – Режим до-ступа: – [http://scdlifestyle.com] – 19.09.2017.
Avenins from different cultivars of oats elicit response by coeliac peripheral lympho-cytes by Silano M., Di Benedetto R., Maialetti F. – Режим доступа: – [http://scdlifestyle.com] – 21.09.2017.
Boyce, J.A. Guidelines for the diagno-sis and management of food allergy in the United States: summary of the NIAID – Spon-sored Expert Panel Report / J.A. Boyce, A. As-saad, A.W. Burks // J Allergy Clin Immunol. – 2010. – V. 126. – P. 1105–1118. DOI: 10.1016/j.jaci.2010.10.007.
Caubet J.C. Current understanding of the immune mechanisms of food protein-induced enterocolitis syndrome / J.C. Caubet, A. Nowak-Wegrzyn// Expert Rev Clin Immunol. – 2011. – V. 7. – P. 317–327. DOI: 10.1586/eci.11.13.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.