ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Болтенко, Ю.А. Определение реологических свойств мякиша хлебобулочных изделий / Ю.А. Болтенко // Хлебопродукты. – 2008. – № 12. – С. 58–59.
Дубинина, Е.Е. Свободнорадикальные процессы при старении, нейродегенеративных заболеваниях и других патологических состояниях / Е.Е. Дубинина, А.В. Пустыгина // Биомедицинская химия. – 2007. – Т. 53. – С. 351–371.
Завалишин, И.А. Оксидантный стресс – общий механизм повреждения при заболеваниях нервной системы / И.А. Завалишин, М.Н. Захарова // Журнал неврологии и психиатрии. – 1996. – № 2. – С. 111–114
Кравченко, Л.В. Оценка антиоксидантной и антитоксической эффективности природного флавоноида дигидрокверцетина / Л.В. Кравченко, С.В. Морозов, Л.И. Авреньева // Токсикологический вестник. – 2005. – № 1. – С. 14–20.
Липатова, Л.В. Роль окислительного стресса в патогенезе эпилепсии / Л.В. Липатова, Е.Е. Дубинина, Д.В. Алексеева, Т.В. Капустина, Д.А. Егорова, Н.В. Леонова // Сибирское медицинское обозрение. – 2017. – № 1. – С. 11–16. DOI: 10.20333/2500136-2017-1-11-16
Лысова, Е.В. Конструирование радиопротекторного препарата на основе хромогенного комплекса чаги и биомассы бактерий эубиотиков / Е.В. Лысова, Н.А. Мехоншин, А.А. Щеголев // Леса России и хозяйство в них. – 2015. – № 2. – С. 51–54.
Максимюк, В.А. Перспективы использования экстракта чаги в производстве функциональных молочных продуктов // В.А. Максимюк, Е.И. Решетник // Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции с международным участием, посвященной памяти проф. Сапрыгина Г.П. – Омск: Омский ГАУ им. П.А. Столыпина, 2017. – С. 359–361.
Министерство здравоохранения Челябинской области. – http://www.zdrav74.ru/
Науменко, Н.В. Влияние сырьевых компонентов на реологические характеристики теста и качество хлебобулочных изделий / Н.В. Науменко, Е.А. Ашмарина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2018. – Т. 6, № 1. – С. 60–68. DOI: 10.14529/food180107.
Носов, А.И. Исследование физико-химических свойств хромогенных комплексов трутовиков плоского и окаймленного / А.И. Носов, М.А. Сысоева, В.А. Гревцев, Ф.Г. Халитов // Химия растительного сырья. – 2013. – № 3. – С. 195–200. DOI: 10.14258/jcprm.1303195
Основные показатели, характеризующие воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду в Челябинской области. Официальный сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. http://chelstat.gks.ru
Паймулина, А.В. Использование активированной воды и комбинированной растительной добавки на основе стевиозида и фукоидана в технологии хлебопечения / А.В. Паймулина, В.В. Худяков, Н.В. Науменко // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 82–89. DOI: 10.14529/food170111
Bult H., Boeckxstaens G.E., Pelkmans P.A., Jordaens F.H., Van Maercke Y.M., Her-man A.G. Nitric oxide as an inhibitory nonadrenergic noncholinergic neurotransmitter // Nature. – 1990; 345: 346–347. DOI:10.1038/345346a0
Rosell, C.M. Influence of hydrocolloids on dough rheology and bread quality/ C.M. Rosell, J.A. Rojas, B. de Barber // Food Hydrocolloids. – 2001. – V. 15. – P. 75–81. DOI: 10.1016/S0268-005X(00)00054-0.
Teriault A., Wang Q., Van Iderstine S.C. et al. Modulation of hepatic lipoprotein synthesis and secretion by taxifolin, a plant flavonoid // J. Lipid Res. – 2000. – V. 41 (12). – P. 1969–1979.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.