ВЛИЯНИЕ ТЕРМООБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Рыбалова, Т.И. Ребрендинг и рестайлинг на рынке молочных продуктов / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2014. – № 6. – С. 4–6.
Рыбалова, Т.И. Стимулирование спроса на рынке молочных консервов / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2012. – № 8. – С. 34–35.
Заворохина, Н.В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении / Н.В. Заворохина, Н.А. Леонтьева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016. – № 2. – С. 22–24.
Шидловская, В.П., Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества / В.П. Шидловская, Е.А. Юрова // Молочная промышленность. – 2010. – № 2. – С. 24–26.
Высокогорский, В.Е. Антиоксидантная активность козьего и коровьего молока / В.Е. Высокогорский, П.В. Веселов // Молочная промышленность. – 2009. – № 7. – С. 86.
Сравнительная биохимическая характеристика антиоксидантно-энергетического потенциала молока и молочных продуктов / И.М. Быков, К.А. Попов, К.И. Мелконян и др. // Астраханский медицинский журнал. – 2015. – Т. 10. – № 3. – С. 45–49.
Влияние промышленных режимов пастеризации на интегральную антиоксидантную и витаминную активности коровьего молока / Ю.В. Балакирева, Ф.Ю. Ахмадуллина, А.А. Лапин и др. // Бутлеровские сообщения. – 2010. – Т. 19. – № 2. – С. 19–25.
Raikos, V. Effect of heat treatment on milk protein functionality at emulsion interfaces. A review / V. Raikos // Food Hydrocolloids. – 2010. – № 24. – P. 259–265.
Aloğlu, H.Ş. The effect of various heat treatments on the antioxidant capacity of milk before and after simulated gastrointestinal digestion / H.Ş. Aloğlu // International Journal of Dairy Technology. – 2013. – № 66 (2). – http://www.cheme-urope.com/en/publications/499281/
Effect of heattreatment on the antioxidant activity of milk / S. Calligaris, L. Manzocco, M. Anese, M.C. Nicoli // International Dairy Journal. – 2004. – № 14. – P. 421–427.
Total antioxidant capacity and phenolic content of pasteurized and UHT-treated cow milk samples marketed in Turkey / K. Ertan, D. Bayana, O. Gokce at al. // Akademik Gıda. – 2017. – № 15 (2). – P. 103–108.
Нилова, Л.П. Меланоидины пищевых систем: фракционирование и оценка антиоксидантных свойств / Л.П. Нилова, Т.В. Пилипенко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2018. – № 6 (53). – С. 3–8.
Shukla, P. Effect of Heat Treatments on Antioxidant Activity in SucroseMilk Protein Model Systems / P. Shukla, U. Bajwa // International Journal of Computational Engineering Research. – 2013. – Vol. 3 – 12. – P. 20–24.
Review of nonenzymatic browning and antioxidant capacity in processed foods. / L. Manzocco, S. Calligaris, D. Mastrocola et al. // Trends in Food Science and Technology. – 2001. – № 11. – P. 340–346.
Гончаров, М. Сгущенное молоко с сахаром – основные технологические процессы / М. Гончаров // Переработка моло-ка. – 2013. – № 10 (169). – С. 18–19.
Структурные изменения сгущенного молока с сахаром в процессе длительного хранения / И.А. Радаева, С.Н. Туровская, Е.Е. Илларионова, Т.С. Куликовская // Молочная промышленность. – 2017. – № 9. – С. 60–62.
Реологические показатели сгущенных молочных консервов с сахаром / Е.Д. Калинина, Е.Ю. Поротова, Р.А. Филонов, А.Д. Лодыгин // Молочная промышленность. – 2018. – № 2. – С. 64–66.
Закономерности формирования вязкости сгущенного обезжиренного молока с сахаром от параметров тепловой об-работки / А.Г. Галстян, И.А. Радаева, С.А. Хуршудян и др. // Пищевые системы. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 13–18.
Orata, F. Derivatization Reactions and Reagents for Gas Chromatography Analysis / F. Orata // Advanced Gas Chromatography. Progress in Agricultural, Biomedical and Industrial Applications. – In Tech, 2012. – Р. 94.
Рогожин, В.В. Практикум по биохимии сельскохозяйственной продукции / В.В. Рогожин, Т.В. Рогожина – СПб.: ГИОРД. – 2016. – 480 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.